※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒサナ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がお気に入りのおもちゃがなく、おもちゃを買い足していないことに気づいています。どれくらいの頻度でおもちゃを買い足すべきか、またお気に入りのおもちゃがあれば教えてほしいです。

おもちゃについてです。
10ヶ月の息子がいますが、まだハイハイやズリバイができません( ›_‹ )
おもちゃは小物が多いのですが、たぶん少ない方だと思います…そのせいなのかお気に入りのおもちゃがなく、Xmasプレゼントで義両親から頂いたおもちゃも最初だけで今は全く興味を持ちません^^;最近おもちゃを買い足していないな〜と思っているのですが、どれくらいの頻度でおもちゃを買い足してあげたりしていますか?
あとお気に入りのおもちゃがあれば教えていただきたいです(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)

コメント

11カ月の息子ですがおもちゃよりもベビーパウダーの容器とかペットボトル、カップなんなかが好きで転がしたり舐めたり投げたりしています(^^;特にペットボトルは空の物、空の中に少し水を入れた物、ビー玉を入れた物を用意して遊ばせてます(^^)後はじゃがりことかも音が鳴って楽しいようです(^^;
後うちはおもちゃは特に買っていませんがチャレンジベビーをやっているので月1回月齢に合わせたおもちゃが届いてそれなりに遊んでいますよ。悩むならそういうものを利用するのも手かもしれません(^^)

itsumi

一番のお気に入りはテレビのリモコンです(^^;;
リモコンのおもちゃを買ってもらったものの、本物のほうが良いみたいで…
他にはおしりふきケースやティッシュも好きです。
クリスマスに買ってもらったおもちゃは中々お気に入りみたいです(^^)

モモママ

プレイジムとジャングルジム以外買った事がありません^_^;
あとはもらいもので済ませてしまっています…。
息子はその頃おもちゃ箱に必死に捕まっておもちゃを出すのにハマっていました!
すぐ飽きちゃうんで、家にあるもの(お弁当箱やタッパー、泡立て器)で遊ばせてた気がします^_^;

ヒサナ

ペットボトルうちの息子も好きでした〜けど、すぐ飽きちゃいました…飽きっぽいのかな笑
手作りおもちゃちょっと気になっていたところなので、ペットボトル工夫してみます(๑•̀╰╯-)و
じゃがりこは確かにしゃかしゃかしたくなりますね笑
チャレンジベビー良いですね(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)✧うちも生まれてすぐ気になってましたがそのまま保留になってました…また考え直してみます(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)
ありがとうございます⑅◡̈*

ヒサナ

うちもリモコン、スマホ、おしりふきケース好きです^^;
静かにしてるかと思いきや、おしりふきは開けて中身を出しまくってたりしてます◟̽◞̽ ༘*
やはりリモコンなどおもちゃってわかるんですかね笑
写真付きありがとうございます♫*°立っちができたら長く使えそうですね(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)✧参考になります°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’`

ヒサナ

Maiさん↑↑

ヒサナ

プレイジムとジャングルジム、全身で遊べて楽しそうです(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)
おもちゃ箱から出すのにハマったりするんですね、うちもおもちゃ箱買おうかと思っていたところで…やはり飽きちゃうんですね、私に似たんじゃないかと心配していたところです^^;
お弁当箱やタッパー良いですね、早速与えてみます(๑•̀╰╯-)وありがとうございます⑅◡̈*