ピジョンの粉末野菜スープに入っている椎茸は、離乳食後期向けとされている理由は、噛みにくさや飲み込みにくさが関係しています。出汁だけなら早めに使用しても問題ないかもしれません。
ピジョンの粉末野菜スープを買いました☺️
万一の時にすぐ使えるように、この中に入っている野菜をひとまず優先して食べさせよう!と思っているのですが、椎茸だけ、どの離乳食の本にも後期から始めるように書いてありました🤔
椎茸が離乳食後期の理由って、噛みにくい、飲み込みにくいからですよね?
出汁だけ使用している分には、早く使用してOKってことなんですかね?(問題あるならピジョンも製品として発売しないですよね?🤔)
教えてください😂
- びびたん(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
キノコは繊維が多く胃腸に負担をかけてしまうので後期からとされています。
だしであれば大丈夫ですよ!
ジェシー
椎茸以外の食材を試して全て大丈夫だったんでしたら、逆に椎茸を試す意味で一度少量飲ませたら良いと思いますよ。
それで椎茸の確認もできますし😊
-
びびたん
そういう方法もありなのですね‼️
実は夫婦ともに椎茸が苦手で、椎茸買うのも躊躇してました😂
すごくいいこと聞きました❤
ありがとうございます。- 2月8日
-
ジェシー
あくまでアレルギーがないことの確認ですけどね😅
わたしはその手をよく使ってました。
あまり使わない食材は離乳食のためだけに買うのはその後の使い道がないので、ベビーフードの裏面を見て、使ったことない食材確認の意味で食べさせたりしてましたよ😋- 2月8日
退会ユーザー
私も買って悩みました!!
パッケージに5ヶ月〜って書いてあったので、何も無いことを信じて使用しました。
うちは問題なかったです(^^)
-
びびたん
買う時も〇ヵ月~って所ばっかり目がいって、野菜の種類なんて全然見てませんでした😭
それで問題あったら今頃ピジョンクレームだらけですもんね‼️
近々試したいと思います、ありがとうございます。- 2月8日
ママリ
食べにくいからですかね?今は食べてます😊
別に試したいのであれば、干し椎茸でとった出汁をあげるといいと思います😊
-
びびたん
9ヶ月にもなると、色々食べれるようになるんですね☺️
うちは6ヶ月から始めたばかりで、まだ五種類ほどの野菜しか食べてないんです😱
もう少し早く始めた方が良かったかな💦
実は夫婦ともに椎茸が苦手なので、ゆくゆくは干し椎茸を使えるように克服する努力したいと思います😍
ありがとうございます。- 2月8日
びびたん
なるほど😳
そういう理由なのですね‼️
ごぼうとかもだめですもんね🤔
だしだけ使うようにします❤
ありがとうございます。