※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

お昼寝の時にハチローチェアで寝かしつけているが、息子が大きくなってきて困っています。夜はお布団で寝るのに、お昼寝は嫌がる状況です。

お昼寝をハチローチェアでゆらゆらして、寝かしつけしている方、寝かしつけていた方はいつまでしてましたか❓

息子をお昼寝の時にハチローチェアで寝かしつけすると、すんかり寝るので7ヶ月にしてまだ使っているのですがそろそろ大きさに問題が💦

夜はお布団で寝てくれるのですが、お昼寝はお布団だと嫌がります…

コメント

‪‪❤︎‬

3ヶ月ぐらいまででしたね(^_^;)

寝返りするようになり動きも活発になったので使わなくなりましたね!

• きなこ

きなこ

やはり寝返りするようになると危ないですよね💦

• 2月8日
ぱん

寝返り前まで使ってましたおんぶと6カ月手前ですかね?

• きなこ

きなこ

寝返りしはじめた頃がやめ時ですかね😓
    その後はお布団で寝てくれましたか?

• 2月8日
  • ぱん

ぱん

抱っこで粘って寝せる感じでした…笑

• 2月8日
さみり

6ヶ月くらいからハイローチェアの上で寝返りをしようとしたので、ご飯の時以外は使っていません😅
それからは日中は抱っこのままでしか寝なくなりました💦

• きなこ

きなこ

うちも、ベルトで寝返りしないよう対策してるんですけどなんか抜けちゃいそうなんですよね😭

やはり抱っこになりますよね😂

• 2月8日