コメント
れい
保育園での朝の準備の時間は10分位かな。保育園にもよるとは思いますが。
まみごん
朝は、オムツの補充や洋服の補充
あとはお熱を計ったりするので
私は5分くらいいつもかかってます☺️
うちの子はぐずることなく保育園ついたらすぐ遊び出すのでそんなに困ったことはないですが、泣いて離れない子とかはたくさんいるみたいなので最初のうちは多めに時間を見てる方がいいかもですね!
-
プー
回答ありがとうございます!
補充や熱を計っても5分くらいなんですね。意外に早い😲
そうですね、最初は15~20分くらいみて行こうかと思います!- 2月8日
tomato
はじめまして(^^)保育士してます!
朝の時間は保育園によって預けるだけの所や朝の支度を保護者がする園など様々ですので、かかる時間も園によってちがうのかなーと…
子どもがクズった時は、可愛そうですがあまり長居せず、泣いててもサッと預けて行かれた方が保育士としては助かるかもしれません(^^;)すぐに気分転換に移れるので。
どちらにしてもバタバタとお仕事に行かれる保護者も多いので、余裕を持って行かれた方がいいと思います(^^)
-
プー
初めまして(^-^)
回答ありがとうございます。
保育士さんからの意見参考になります!
やはり保育園によって違いますよね。預ける園では朝の支度は親がするようです。
なるほど、ぐずった時でもサッと預けた方がいいんですね。
余裕みて行きます。- 2月8日
わんわん
おはようございます‼️
必要なものをしまい、先生とさらっと話して
10分あれば支度は終わります(*´∀`)
-
プー
おはようございます!
回答ありがとうございます。
10分であれば、最初は余裕持って15~20分にしてみます(^-^)- 2月8日
YKmama♥
娘の保育園はタッチパネルで登園降園を管理してるので…
タッチパネルの操作→娘は靴を脱いで靴箱へ
先生にカバンを渡してちょっと話して終了なので5分位です❣
が、言っても先生がたまに気付かない事もあって、待たされる時もあります😰
うちの場合はもう娘が自分で教室の前に行って先生にアピールしてくれますが、0歳児クラスの時は「時間無いのに早く気付いてよ💦てか登園時間帯なんだから外見といてよ💥」って思ってました(笑)
グズることはほぼ無かったので先生さえちゃんと気付いてくれれば早いです😂(笑)
-
プー
タッチパネルで管理!ハイテクですね😲
かばん預けて5分ですか💡
私が預ける園は保護者が着替えの補充とかするらしいので5分以上かかりそうですね。
朝は先生も大変なんでしょうけど、早く気付いてほしいですね(^^;- 2月8日
プー
保育園にもよりますよね😅