妊娠・出産 38週2日の初産で、下腹部よりも胃のあたりが痛むことがあります。陣痛かどうか分からず、間隔を測ったらバラバラでした。前駆陣痛でしょうか? 38w2dです。2、3日前から下腹部よりも胃のあたりが痛む時があります。初産なので陣痛がどんなものか分からず間隔を測ってみましたかまバラバラでした。これが前駆陣痛ってやつなんですかね? 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 1 妊娠38週目 38w2d 前駆陣痛 初産 あや(7歳) コメント みー 痛みがバラバラなら前駆陣痛ですね☺️ もう少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってください(^^♪ ちなみに、下腹部よりも胃のあたりが痛むなら便秘の可能性もあります。 陣痛はそんな痛みではないですよ😱 2月8日 あや やっぱそーなんですね! 今の段階で結構やられてるので陣痛乗り越えられるか心配です😭💭可愛い我が子に会えるため頑張るしか無いですがドキドキしますね😭 2月8日 みー 痛みがある時にも動いたりすると張ったりするで、動いてみてください😆 おっぱいマッサージも意外と効果的ですよ☺️ 何回もトイレに行きたいとか大便と違ったりすると赤ちゃんが下に降りてきてる感じですよ😊 2月8日 あや ご親切にありがとうございます💓 全然想像がつかなくて 陣痛ちゃんと自分で気づけるかなって不安なんですけど頑張ります😭色々教えて頂いてありがとうございます❤️ 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
やっぱそーなんですね!
今の段階で結構やられてるので陣痛乗り越えられるか心配です😭💭可愛い我が子に会えるため頑張るしか無いですがドキドキしますね😭
みー
痛みがある時にも動いたりすると張ったりするで、動いてみてください😆
おっぱいマッサージも意外と効果的ですよ☺️
何回もトイレに行きたいとか大便と違ったりすると赤ちゃんが下に降りてきてる感じですよ😊
あや
ご親切にありがとうございます💓
全然想像がつかなくて
陣痛ちゃんと自分で気づけるかなって不安なんですけど頑張ります😭色々教えて頂いてありがとうございます❤️