※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

最近、夜中に泣かずに1人で遊ぶ2ヶ月の男の子について心配しています。昼間は泣くことが多いので、サイレントベイビーの可能性も考えています。

いつもお世話になってます。
夜泣きについてです。
もう少しで2ヶ月になる男の子のママしてます。

最近、夜中起きて間泣かずに1人で遊んでいることもあります。
親としてはありがたいんですけど、そんな子もいますか?
昼間はよく泣きます。
サイレントベイビーとかも聞いたことあったので、少し心配になったりもしてます>_<
今も泣かずに起きて、1人で遊んでいて、授乳して、ご機嫌でニコニコしてます。

コメント

たむmama♥

よくありました!
まったく同じです!◡̈♥︎

あたしが起きたら一人遊びしてて、時計見たら前回の授乳から4時間経ってて…とかよくありました!
その分昼間はちょっと寝て泣いてちょっと寝て泣いてを繰り返してました(๑´ㅁ`๑)

• キティ

キティ

同じですかー??
    よかったー>_<♡

1人で遊んで、いつの間にか寝てたりもします!

あまり、気にしなくていいですよね^_^

• 9月19日
  • たむmama♥

たむmama♥

気にしなくてもいいと思いますよ◡̈♥︎

今でもそんな感じで、昨日まで入院してたんですけど看護師さんからも「泣かないで一人遊びして、一人で寝るからおとなしいね〜」って言われてました((*´∀`*))
    オムツ汚れてても泣かないから、あんたはそれで気にせず寝るのか!って思いますけど…(๑´ㅁ`๑)笑

• 9月19日
  • キティ

キティ

ぁりがとうございます^_^
    安心しました^_^

• 9月19日
まあむ

キティさんと同じく2ヶ月近い娘がいます!
うちの子は産まれた時からあまり泣かない子でした。
昼夜関わらずうんちがべっとりでもおしっこビッショリでもおなかす空いててもボーッとしてたりします(笑)
たまに昼間ギャン泣きはします。

何人かの助産師さんにも色々相談しましたが、全く問題ないとのことでした(。>ω<。)

サイレントベビーは、泣いても無視し続けたりしないとならないという風に、色んなサイトで書かれているのをみました。
愛情を注いでいれば大丈夫なんじゃないかなって思います₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

先ほどオムツと授乳をし終えたのですが、泣かないのでうんちのぶりぶり音で私は気付きました(笑)
その後はニコニコしてあっちむいたりこっち向いたりして起きて、しばらくして寝たという感じです。

自分の子も泣かないタイプなので、キティさんの息子さんも特に心配することはないんじゃないかなって思います(≧∇≦)♪

• キティ

キティ

ぁりがとうございます♡
    あたしもサイト見たりしましたが、よく笑うし、昼間は泣くし、よく動くし、目も合わせてくれるので、大丈夫かな?と思ってました。

同じような方がいて安心しました^_^

• 9月19日
MAO*

私もちょうど2か月の女の子のママしてます。
同じです(^.^)!お腹すいて起きてるはずなのに泣かないので気付かないことが何回かあります(ToT)授乳するとすぐに寝ますが、授乳も途中で寝ちゃいます(/_\)昼間はお腹すくとすぐ泣いて、夜よりも多く欲しがります。なので昼間たっぷりあげているせいか、つい最近あった1か月検診では体重増えていて順調と言われました(^^;

• キティ

キティ

ほんと、同じです!!
    気にしすぎるのも悪いって言うし、大丈夫ですよね^_^

ぁりがとうございます^_^

• 9月19日