※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
妊娠・出産

24週の中期エコーでNTを見てもらえず、不安になっています。同じ時期の方の首の後ろの隙間について知りたいです。

24週中期エコー検査に行ってきました。私の通っている病院は毎回違う医師が担当します。初期からNTについて気にしており、ドクターに伺いましたが、そういうものは見てない。の一言で済まされていました。
24週、前回の時に再度別のドクターに尋ねたところ、今は見る時期がとおに過ぎているから基準も何もない。と。
だったらいつ見てもらえていたの?と不安になってしまいました。下の写真は横向きのものだと思うのですが、首の後ろの隙間が多い気がします。24週頃のエコーで同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

れな

初期の段階で何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ😃

11w後半から13w辺りまでだったと思いますよ!
NT見るのに資格が必要ですし
だいたいのDr.はその資格持ってません💦
なのでエコーでぱぱっと見て
気になるくらいの浮腫がない限り
指摘はしませんよ!

私は素人なのでエコー見てもよく分からないのでアドバイスならないかもですが💦

NTは11〜13週ぐらいだったと思いますよ。
見れる先生が少ないみたいです。
明らかに浮腫んでる、ぐらいじゃないと気にしないのかもしれないですね。
うちの県だと専門の先生は1人もいないと聞きます。