※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんは、一回のミルクはどのくらい飲むのか、夜は何回起きてミルクを欲しがるのか、最近夜中に起きるようになった理由について相談があります。

10ヶ月の子はミルク一回にどのくらい飲みますか?
また、夜は何回くらい起きてミルクをあげてますか?
最近夜起きてミルクを欲しがります
今までは朝までぐっすり寝ていたのに

コメント

Eri☆

うちの子はミルクより離乳食の方がすきなので離乳食の後は160
ミルクだけの時は200です!

うちの子も8ヶ月あたりから夜泣きが復活してそこから毎日夜泣きしてます笑笑

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    離乳食の後160飲ませていらっしゃるんですね。
    息子は160くらい飲ませたら吐いてしまって…💦💦
    ミルクだけの時は200なんですね
    離乳食の後60でミルクだけの時は180あげているから夜泣きで起きるようになっているんですかね?
    何が原因か分からず😭😭
    ちょくちょく起きて泣いてるし、トントンしても泣き止まなくて💦💦

• 2月8日
  • Eri☆

Eri☆

体重にもよると思いますよ(^^)
    吐いちゃうなら多いいんですね(´・_・`)

うちの子も寂しくて夜泣きがあります!なのでくっつたり、YouTubeにあるオルゴールを流すとすぐ寝てくれます😊

原因がわからないのって終わりが見えなくて辛いですよね(´・_・`)

• 2月8日
まめこ

寝る前だけで、160くらいでした!
夜中は飲ませてなかったです。起きた時はお茶で誤魔化してました💦
遅めにきた夜泣きですかね...?

はる

離乳食後はほとんど飲まず15時に100、夜寝る前に200飲んでます。
夜は寝相悪くてベビー布団から畳に落ちて起きます。布団に戻すと寝てくれるので飲ましてないです