コメント
あやたろ
赤ちゃんに合わせてあげるといいって聞きました(*´∇`)
うちは飲むのが下手で月齢で合わせるとゲホゲホしちゃってました(*´つω・。)
こまさん
うちはSだと穴が小さいらしくてチューチューって音が鳴って少ししか飲めてないのでMだとスムーズに飲めてます!
吸う力も違うので飲みやすそうなのであげればいいと思います!
-
ごん☆☆
返信ありがとうございます(^^)最近飲みながら怒るのは飲みがスムーズじゃないからかもしれません(^^;;Mで様子みてみます!
- 9月19日
桜佑まま
乳首のサイズ判断難しいですよね!
赤ちゃんの飲み方で適したサイズにする方が良いと思います。
うちは、修正月齢もうすぐ三ヶ月ですがSだとすごく頑張ってる感がありしんどそうだったのでMにしました。
そしたら、グビグビ飲みミルク量も増えました。
大量に吐いたりしないのでそれで満足な範囲なのだと思います。
-
ごん☆☆
返信ありがとうございます(^^)飲みつくのに、暴れるのは乳首が気に入らないのかなと思って…難しいですね(^^;;
サイズ変更してみます!- 9月19日
想・煌のママ
うちは、早産だったのもあり修正月齢1ヶ月とちょい、生後だと来週で3ヶ月ですが、やっと最近Sに変えました!
-
ごん☆☆
変更ありがとうございます!うちも一ヶ月のときはすぐSに替えたんですが、あまり月齢にこだわらなくていいのかな?と思ってお聞きしました(^^)
でもやはり成長にあわせて様子みてみます♡- 9月19日
mipy
同じことで悩んでました(´;_;`)
娘は3ヶ月ですが、ずっとSS新生児用を使ってて、、さすがにSSはダメかなと思い最近Mに変えました!が、少し口から漏れてる?暴れ飲み?をするようになってきたので、Sを買って試してみようかと思います♡本当に判断が難しいですよね(´・_・`)
-
ごん☆☆
返信ありがとうございます(^^)もっとこうしてーなんて喋れないから本当に判断難しいですよね(^^;;
吸いづらいのかどうかイマイチわからなくて…でも最近飲みながら暴れるので乳首のサイズ変更しながら様子みてみます!- 9月19日
退会ユーザー
何にも難しいことないと思います(^o^)
月齢に従って買い替え、様子見ながらワンサイズ落とすか落とさないかなので(^o^)
今M使ってます。
どんどんサイズアップしてかないと飲むのも遅くなるので自分もしんどいですしね( ̄▽ ̄)
ごん☆☆
返信ありがとうございます!
その子によって違うんですね(^^)
様子みながら替えていこうと思います♡