小3娘の話です。近頃、左胸の乳首あたりがかたくなってきたんだーって話…
小3娘の話です。
近頃、左胸の乳首あたりがかたくなってきたんだーって話してくれました。たしかに触ると左胸だけかたいです。
更にかたくなってきたーって今日は言っていました。
ネットで調べると生理始まる一年前あたりからこのような症状が出る子がいるとでてきました。
これは発育早すぎるから、病院で相談したほうがいいのか悩んでいます。
心配しすぎなのかもしれないしと悩んでしまいます。
同じような経験あるかた、教えていただけないでしょうか?
(私が小4から生理きて、苦労してきたので娘には同じような思いをさせたくないんです。)
- momoko(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
早すぎるってことはないと思いますよ、うちの子も3年生の時に膨らみ始めました、今4年生でスポブラしてます。生理は来てません。
3年生の時に本人が発育に不安を抱いてることを担任(女性)に話したことがあったのですが、生理が来てる子はいないみたいだけどカップ付きのタンクトップをつけてる子はちらほらいますね〜って言ってました。
心配であれば病院で相談するのはいいと思います、思春期早発症とかもありますしね。そこで大丈夫と言われたら安心できるでしょうし。
コメント