※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がおっぱいで寝落ちする習慣が続いています。これが将来的におっぱいなしでは寝れなくなる可能性があるでしょうか?

あと1週間で3ヶ月の息子…
3日前から、夜になると横抱き抱っこを嫌がります💦
縦だきだと落ち着いているんですが、そのうち眠たいのに寝れない様子でぐずりはじめます😣
おっぱいはあげると落ち着き、そのまま寝落ちします😣
新生児のときもおっぱいのんだまま寝落ちすることが続き、これなら癖になる!と思って、だっこで対応してきましたが、大きくなった分泣き方も豪快で…
この時期におっぱいで寝落ちすることを繰り返していたら、やはりおっぱいがないと寝れなくなってしまいますかね?😵

コメント

れいちゃん

横抱きは結構みんな嫌がると思います。
縦抱きでユラユラとか、抱っこひもで寝ませんか?
おっぱいで寝かしつけの方は、ほぼ100%の確率で夜泣き時期に苦しんでいました。
夜泣き時期も大丈夫!頑張れる!というのであれば、おっぱいで寝かしつけでもいいと思いますよ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• あーちゃん

あーちゃん

やはり、おっぱいがないと寝れなくなってしまいますか…
    明日からは縦だきがんばって続けてみます😣

• 2月8日
rk28

うちの子もそのぐらいから横抱きを嫌がりました😂
まだ体力がついてきてないので、寝落ちして起きての繰り返しでした‼️
おっぱいの匂いやお母さんの匂いが、体温や心臓の音を聞いて安心して寝ているのかもしれませんね😊
口寂しい場合もあるので、おしゃぶりを試してみてもいいかもしれません🙌🏻

• あーちゃん

あーちゃん

横抱きをいやがる時期というのがあるんですかね?
    このまま、横抱きは嫌がって泣くんでしょうか?😂

• 2月8日
  • rk28

rk28

嫌がってからはずっと縦抱きにしてしまったので、その後横抱きにすると怒って嫌がりました😭
    もしかしたら抱っこの切り替え時期なのか、、、笑
    縦抱きにして泣き止むなら、縦抱きに変えてあげてもいいかもしれませんね💦

• 2月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

子どもも成長したってことなんですね😭✨
    横抱き抱っこできる機会がもうないと思うと、寂しい気持ちもしますね💦

• 2月8日
  • rk28

rk28

こういう小さい変化が成長してるんだなーって実感しますね😭✨
    わたしもそんなに横抱きの期間が長くなかったので、今思い出すと寂しく感じますね‼️笑

• 2月8日
ママリ

うちは1ヶ月半くらいから横抱き反り返って嫌がります😫縦抱きの方が密着して色んな所見渡せるし好きみたいです😊寝る時も縦抱きでゆらゆらしてます😊

• あーちゃん

あーちゃん

おっぱいのあと、縦だきでゆらゆらしたら寝ました💦
    明日は縦だきだけでチャレンジしてみます☺

• 2月8日