11ヶ月の男の子を完母で育てている母親が、授乳をやめるか悩んでいます。子供がまだ欲しがるし、家事も育児も大変。でも、一歳になるし…。アドバイスをお願いします。
11ヶ月の男の子を完母で育てています。
私が土曜日に高熱が出て、インフルではなかったけど辛すぎて家事育児がままならなかったので受診して薬を服用することにしました。
もともと寝る前一回だけ授乳してたのもあって、来月一歳になるしこのままやめようかなと思ってました。
でも、初日から欲しがって欲しがってお茶やおせんべいでごまかして抱っこやトントンで寝てはくれるけど、私が離れるとすぐ起きるようになりました😭😭
今日で5日目になるけどだめです😭
隣にいたらスースー寝てます☺️天使💕
日中も欲しがるようになったし、やっぱりまだ必要なのかなって悩んできました。。。
ひとり時間もないし、夕飯も食べられてないし、家事も中途半端。
でも、もう一歳になるし…
でも、この子にはまだ必要?
悩みます(´;ω;`)
離乳食はしっかり食べますし、夜間断乳は成功してます!
寝る前の一回だけが、この子には大切だったのかな
私としても最後の授乳が高熱でうなされながらなのが心残り😭
このまま頑張って卒乳するべきか、再開するべきか悩みます!何かアドバイスください!
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
なぁ
私だったら寝る前の1回だったら自然と卒乳するまで続けちゃいます😊
でも5日間我慢させたなら今更あげて混乱させるのもなんだか可哀想ですね💦
mina
母乳は、寝る前の1回だけですか??
もしそうなら、まだ11ヶ月ですしその1回だけならあげてもいい気もします。
1歳すぎて徐々にやめるでもいい気します。
夜寝る前のおせんべいとかのお菓子は虫歯になりやすくなりますよ!
-
mama
一回だけで、日中も夜中も飲んでませんでした!
やっぱりまだ母乳は必要ですかね?😔
おせんべいは初日だけでしたが、寝る前に歯磨きをするのが流れなのでいいかなと思って😖💦
気をつけます!(*´꒳`*)- 2月8日
友くん
うちの子は1歳なるちょっと前に卒乳に成功しました。それまでは夜中1回あげてたんですが、11ヶ月から保育園&復職したので、寝たかったので(笑)
卒乳まで10日くらいはかかったと思います。
ぐっすり夜中起きなくなったのは今年に入ってからです。今でも時々起きます…寝ぼけてて、すぐまた寝ますが(。・ω・)ノ
5日頑張ったのならわたしならそのまま卒乳します!(ㆁᴗㆁ✿)
5日を無駄にしたくないので…(笑)
知恵が付いてきたあとの卒乳は大変と友達から聞いたことありましたし( *˙ω˙*)و
-
mama
わたしも4月から保育園予定なのでそれまでには辞める予定でしたー!
10日かかったなら後5日ですね🤤
確かに!聞いたことがあります!
そうなる前にやめたほうがお互いのためかな😥
まだ薬も飲むし、頑張って見ます!- 2月8日
mama
そうですよね〜😖
この一回がこの子にとっての安心材料になるんだったらあげたほうがいいのかな…
混乱させるのも可哀想ですよね😭
悩みます(´;ω;`)