最近イライラが続いており、自分に余裕がない日々を送っている24歳の母親です。息子の成長や家計のことでストレスを感じ、旦那との違いに戸惑っています。悪循環で辛い状況です。
年子(4歳4ヶ月と3歳2ヶ月)と6ヶ月を
育てている24歳です。
最近なんか自分に余裕がなくなり1日中イライラしてしまい怒ってしまう毎日を過ごしています。2週間前とかはこんな事なく普通に生活していたのですが最近なんでかイライラしてて自分に余裕がなくなり、周りに八つ当たりしてしまう始末。生理も2ヶ月来ません。完母だから止まったのか何なのか…
やっと4歳の息子のおむつが取れてトイレにも普通に行くようになり、とても嬉しいのですがトイレットペーパーをたくさん出して流したり水を何回も流したり…。水道代を考えるとイライラしてしまいます。旦那は基本怒らないで眺めてるタイプなのですがなんでこんなに私は色んな事にイライラしてるのに旦那はイライラせず自分に余裕があるのか不思議です。お前は怒り過ぎだよっていわれるけどもはや自分がなんでイライラしてるのか分からなくなるときがあります。
悪循環すぎて辛いです。
- Kryr(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
( ´∀`)
私も24歳です^ ^
下の子が同い年ですねw
確かにイライラすることは、たくさん
あります^_^;
とくにわがままに育ててしまったのを
後悔してます。
母親が子供をしかるなら
父親は、子供の逃げ道を作ってあげるのが私の理想です笑笑
私の場合旦那さんの方が切れてます。
私も旦那になんでそんな怒るんって
私が旦那を叱ってしまいますw
私も最近子供に対してイライラ
めっちゃします。(>_<)
時間がない時にされると怒鳴って
しまったりします。
直さないといけないのですが。。
Kryr
わがままに育てるっていうか
一人目だから何でも手助けをしてしまい一人で何かをやるというのがあまりなくやってぇ〜やってぇ〜できない〜とよく泣かれます。三人一緒に泣いてたりしたらもう発狂したくなります。
私が基本怒ってるのでうちはパパ派が多数です(笑)優しいですからね。でも本当に言う事聞かなかったり危ないときは代わりに怒ってくれますが…。
( ´∀`)
前までは、ママがやってと言われてましたが、今は自分でやってくれてます^ ^
3人一緒に泣かれたら私も発狂してしまいそうです^_^;
そうなりますよね^_^;
私は再婚なんで、子供達がどう
思ってるのかw
多分パパは、嫌われてますw