コメント
★
うちもです😅りんごはサツマイモとかかぼちゃと混ぜるとよく食べてくれます🥄トマトはKAGOMEのトマトピューレに変えたら食べてくれてます😓
退会ユーザー
うちの子はトマト、りんご大好きみたいでぱくぱく食べます😂
粉ミルクを溶かして混ぜてあげるのはどうですか?トマトは合わないかもしれませんが💦
-
こうのとり
ミルクは試したことないですね~✨
混ぜて味見してみます🎵- 2月7日
あいあい
トマトもリンゴも無理して食べなくていいと思いますよー♪コメ食べない!とかだったら困りますけど!笑
食べられる時がいつか来ますからー♪他のもので代用したらいいと思います♪
-
こうのとり
そーなんですかぁ💡
慣れるまでちょこちょこあげたりしなくてもいいんですかね?😄- 2月7日
ままりん
うちも初めはすーっごい顔されましたが、しばらくあげてなくて久しぶりにあげたら食べてくれましたよ♪
逆に初めは好きでも忘れた頃にあげると嫌な顔されたり…笑
なので無理にあげず、忘れた頃にあげてみては?
-
こうのとり
そんな感じでいいんですね💡✨
ぺ~って出しちゃうからどうしようかなと考えてたんですけど今食べれなくても大丈夫そうですね😁- 2月7日
ママリ
トマトは煮詰めてトマトソースに、リンゴもすりおろして煮詰めてジャムみたいにしてストックしてました😊
煮詰めると甘くなるので食べやすいと思います♥
-
こうのとり
そーなんですか✨
煮詰める時は何も入れないですか?💡
水はいれますか?- 2月7日
-
ママリ
トマトは水分多いので水なしで、リンゴは煮詰めると割りとすぐ水分なくなるのでちょこちょこ水足しながらでした💡
- 2月7日
-
こうのとり
ありがとうございます✨
やってみます‼️🎵
冷凍して大丈夫ですよね?- 2月7日
-
ママリ
冷凍してましたよー!リンゴはヨーグルトに入れたり、トマトソースはお粥に入れてリゾット風にしたり、よく使いました🎵
- 2月7日
-
こうのとり
便利そうですね~✨
作ってみます‼️💡
ありがとうございました😁- 2月9日
いたち
うちの子も、トマト嫌いですが。煮たり焼いたりしたら、食べてくれますよ。
-
こうのとり
茹でてペーストにしたら駄目だったので煮れば大丈夫ですかね😁‼️
- 2月7日
あ
うちの子も酸っぱいものは食べません^^;
でもパンケーキにするとトマトもリンゴも何でも食べてくれます!
-
こうのとり
そーなんですかぁ💡✨
もう少し離乳食進んだらパンケーキに混ぜてみます🎵- 2月7日
hana
ミルクと混ぜるとか、よく煮ると甘みが出やすいかなと思います(´ω`)
ただ苦手なものは無理して食べさせなくても、だんだん食べられる形態も味覚も変わってきますから大丈夫ですよ(´ω`)
息子もトマト嫌いで、楽しくおいしく食べることを優先しようと思ってしばらくあげてませんでしたが、1歳過ぎてからは生のプチトマトぱくぱく食べるようになりました(・ω・)
-
こうのとり
よく煮るんですね💡✨
やってみます♪
そーなんですかぁ‼️💡
無理に食べさせようとしなけてもいいんですね🎵
ありがとうございました😁- 2月9日
こうのとり
さつまいもあるので混ぜてみます✨✨
そーなんですかぁ❕
試してみます😂💓
ありがとうございました‼️