1歳1ヶ月の子どもがよだれが止まらず、スタイが必要で困っています。よだれの対策や、いつ頃よだれが止まったかについての情報を求めています。
スタイについてです!
もうすぐ1歳1ヶ月なんですが、一向によだれが減りません😭
むしろ量が増えて、いままでのガーゼスタイやタオルスタイだと一瞬でびちょびちょなので、一歳なのにスタイ買い足してます😂😂😂
ご飯食べるから唾液の成分も変わって口の周りは荒れるし、薬塗るとこすってとるし、もー大変すぎます😱
皆さんのお子さんはいつ頃までよだれ出ていましたか??
一歳以降で止まった方、いつ止まったか教えてください!
また、荒れの対策方法などご存知の方いましたら教えてください!
食後すぐに濡れタオルで優しく拭くなどはやってます!
- ゆん(7歳)
ゆん
いつ止まったか🙅♂️
いつスタイをしなくなったか🙆♂️
@yano☺︎︎
友達の子が、下の娘と同じく2歳3ヶ月ですが未だに止まりません!笑
1日に3~4回はスタイ替えてます😂
友達はあんまり気負いせず、虫歯にならなくていいわー!って言ってますがwww
薬も塗っても塗ってもこすったり舐めたりしちゃうから、もう自然に任せるしかないかなーって言ってます💦
上の子の友達にも、幼稚園行っててもよだれ出てる子いますよ!
-
ゆん
コメントありがとうございます!!
2歳3ヶ月!!!!まだまだ道のりは長いかもしれないですね😂
自然にですね🐥冬の乾燥もあってかガサガサで赤くなって本当にかわいそうで😱気長に止まるの待ちます😂- 2月7日
有村
答えではないですが…うちもあと数日で一歳1か月ですがヨダレがまだ出ててむしろ増えてきてる気がします😑😑
うちもかぶれやすいので、食べる前にワセリンを軽く塗ってから食べさせてそのあとガーゼで拭き取りをしてましたら、ほぼ荒れなくなりましたよ(*^ω^*)
-
ゆん
コメントありがとうございます!
うちも一歳ちょっと前から急に増え始めました😂今まで一日二枚だったのに、今は4.5枚です😂😂😂
ほんとですか!!明日から早速やってみます!ありがとうございます♡- 2月7日
ママ
娘もよだれがすごくて、ケアを怠るとすぐかぶれちゃいます😭
食前にベビーワセリンをよだれがはじく勢いで塗っています!
1日10回以上こまめにワセリンを塗って保護するといいですよ(*^^*)
スタイもすぐダメになっちゃって、新しいものを買い足そうか迷うくらいです💦
mini
3ヶ月頃からスタイをし始めて、離乳食始めたのもあって6ヶ月頃に口周りがかぶれました。そのときにスタイもこまめに変えないとかぶれの原因になるって言われてやめました😭こまめに変えてるならスタイでもOKだと思います👌
ご飯の前にワセリン、終わると水洗い、その後ワセリンで保湿をして朝晩薬を塗ると治りましたよ😊今では歯が生える前に増えてダラダラになって、歯が見てえくるとタラーンくらいに落ち着きました😊
退会ユーザー
1歳3ヶ月なったばかりくらいで、高い可愛いスタイ買い占めた途端急に止まりました笑
-
ゆん
そうなんですね!!買い占めた途端とは...親としては悲しすぎますね😭
うちの子もある日突然止まるのかな😂- 2月7日
ぽん
1歳7ヶ月ですがまだ出ます。笑
分厚いスタイを作って1日3〜5枚変えてます。笑
-
ゆん
分厚いスタイを作る!!それは考えてなかったです!!
作り方教えていただけますか?- 2月7日
-
ぽん
好きな生地、ふわふわタオル
その間に普通のタオルを挟んでます!
自分で生地、形を選んで
作れるのでおススメです😊- 2月8日
-
ゆん
わー!凄い良さそうです♡ありがとうございます!
- 2月8日
あやか
1歳半くらいまでしてた気がします。
保育士をしていた時、3歳までスタイしてた子もいましたよ。4歳でピタリと止まりましたが。
2歳くらいまではしてる子もちらほらいますね。
うちの子は肌荒れはなかったので、対応はわかりませんが、今やってる対処法以外で有効なものが見つかるといいですね。
-
ゆん
コメントありがとうございます!
そんなに長く出続ける子もいるんですね〜ビックリです!!- 2月7日
りざ
うちの真ん中は今5歳ですが未だにヨダレ垂らしてます(笑)流石に今はスタイしてませんが、結構長々とスタイしてました。多分年少始め位迄はスタイしてたと思います。男の子だし、ヨダレが多いのは虫歯にならなしい、べつにいいやと気にしてなかったけど、3歳健診の時に保健師さんにちょっとオカシイとか言われて少し気にするようにはなりましたが、こればかりは中々直りません。
うちの子は少し口が緩いのかもしれない?と最近は思いますが、私もそこまで気にしてません。
下の子も男の子でヨダレ多いですがお兄ちゃんほどでもないです。今はたまにスタイしたりしなかったりです。
-
ゆん
5歳!!個人差凄いんですね!
やはりよだれ多い方が虫歯になりにくいんですかね?- 2月8日
こっしー
楽天のエンゼルスタイの給水量が抜群だとよだれの多い子のお母さんから聞きました。これだけは1日保つと言っていました。薄手だし、一見ふつうのスタイなのでびっくりした記憶があります。お値段も¥1000くらいだと言っていました。質問とは違いますが、参考までに。自分の話でなくてすみません、
-
ゆん
ありがとうございます!調べてみます!!!
- 2月8日
hana
うちも今になってスタイ買い足すくらい増えてきました💧
もともとよだれの量が多く、1歳頃でいったん治まったのですが、先月くらいからまたさらに増えてる気がします💦
ヨダレかぶれひどかったので皮膚科で貰ったステロイドで治して、その後はワセリンで保湿、食べる前後も塗るようにしたら綺麗になりました(´ω`)
-
ゆん
うちもいきなりです😂😂😂
ワセリンやってみます!ありがとうございます!- 2月8日
りざ
この時期は鼻水出てたりすると、鼻が詰まってヨダレ出てきたりしますよね❗
-
ゆん
そうなんですね!
でもうちの子は鼻水出てないです😂😭😭- 2月9日
コメント