※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊活

誕生日が4月で30歳になります😅結婚して3年になりました!結婚当初から行為をすれば良かったと後悔してます!

誕生日が4月で30歳になります😅結婚して3年になりました!結婚当初から行為をすれば良かったと後悔してます!

コメント

*fu-ma*

同じなのでついコメントします😊
私も六月で30歳突入~
四月で結婚もまる3年です💦
あせりますよね、、

• ラッキー

ラッキー

同じ境遇ですね!焦りますよね😅弟の結婚式1ヶ月後お嫁さんが妊娠と聞きました😟

• 2月7日
  • *fu-ma*

*fu-ma*

周りの妊娠報告、辛いですよね😭
    心から喜べない自分がすごく辛い、、

私も一緒に不妊治療してたきょうだい、友人の出産ラッシュで、出産祝い貧乏中です!

今度は二人目報告に怯えるんでしょーね、、怖い😱

治療はなにかされてるんですか?

• 2月7日
  • ラッキー

ラッキー

治療は特にしてません😅

• 2月7日
はじめてのままり

妊活ですか?😄わたし27で結婚し、もう少し働こうと伸ばし伸ばしにしてたらいつの間にか妊娠時32歳になって。今33です。
まだまだ大丈夫です😄頑張って下さい😄私は思たってすぐ病院に行き、タイミングやら見てもらいました😁

• ラッキー

ラッキー

旦那に相談したら病院はお金かかるからと言われました( ^ω^ )

• 2月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ若いから大丈夫ですよ!まず自己流で基礎体温ですね😄ずっとつけてると排卵の日が見えてきます✨
    頑張ってください☆😂

• 2月7日
  • ラッキー

ラッキー

ありがとうございます😊

• 2月7日
みさ

何か理由があってしなかったのですか??

私も新婚旅行が終わるまではつくらないと決めてたので、妊活スタートゆっくりめでした。
(しかもそんなに若いわけてはないです)
いざ新婚旅行が終わって子どもつくろうと思ったけど、なかなかできず…💦
同じころに結婚した友達がどんどん妊娠、出産していったので、すごく辛かったです😭

がんばってください!!

• ラッキー

ラッキー

結婚して2人で過ごす時間も欲しくて遅くなりました😓

• 2月7日
とどやまさん

似たような境遇でした(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
30歳手前で入籍し、33歳になってようやく妊娠しました。

結婚当初は、育ってきた環境もあり、子供が恐くて望んでいなかったので妊活もせず。。
1年経ち、やっぱり子供がいる生活も悪くないと思い妊活開始しましたが、なかなか出来ず。。
みたいな感じで今に至ります。

妹が先に授かったり、周りからのプレッシャーもあり、しんどい時期もありました(;_;)

自分たちのペースもあるので、旦那様との2人の時間も楽しみながら、どうぞゆっくり。穏やかに過ごせますように(*^_^*)

• ラッキー

ラッキー

はい!今月も失敗で生理が来てしまったのでまた頑張ります😀

• 2月7日
あゆみ

まだまだ若いですね〜。
私は35歳で妊娠、36歳で出産です。
一年間、排卵日を調べて妊活してました。
夜勤ありの仕事をずっと続けていたのですが辞めて生活リズムを整えることから始めました。
子供がほしくなると途端に不安になりますね…自分は妊娠できるのかな?って毎日グルグル考えてました😅💦

• ラッキー

ラッキー

何で自分は上手くいかないのかと思います!

• 2月7日
ひめぷう。

私も4月で30歳、結婚して3年経ちました!
私は2人目妊活中です。

1人目は早く欲しい!と焦ってしまい、仲良しも義務感があったりで上手くいかず。
結婚半年で気分転換にと新婚旅行に行って授かれました。
まだ子どもいいやーって半分諦めていたので、私にはそれがストレスなくて合っていたのかもです。

授かれますように( ^ω^ )

• ラッキー

ラッキー

ありがとうございます😊頑張ります!

• 2月7日

検査とかはされてますか?
旦那さんと2人で、妊娠出来るかの検査をしてもらうだけで気分が変わりますよ😊
もうしていたら、すみません…
妊活に年齢は関係ないので、検査等早ければ早い方がイイと思います!
(少し年上からのお節介です😅)

• ラッキー

ラッキー

旦那に聞いたら病院はお金かかるから自然で頑張ろうと言われました!真琴さんは何歳で妊娠したのですか?

• 2月7日

退会ユーザー

私もお金かけるのが嫌で病院行かなかったんです!
    自然妊娠にこだわって1年出来ませんでした!
    旦那さんに背中を押され病院に行ったら、肩の荷が降りた気分でストレスがなくなり妊娠出来たんじゃないかな?って、思ってます!33歳で妊娠し、産む時は34歳です!
    旦那さんが、出来れば子供2人欲しいと、言うので2人考えてますが…
    2人目は高齢出産になります!
    もう少し早く病院に行ってれば…って、たまに思います…

• 2月8日
  • ラッキー

ラッキー

やっぱ行くべきかな?妊活してまだ日が浅いのです!

• 2月8日

退会ユーザー

妊活は2人でする事なので、本気で子供が欲しい!と思った時に旦那さんと行った方がイイですよ😊
    妊活を調べて、30代の自然妊娠率が低い事を教えましょう!
    赤ちゃんが出来るって、本当に奇跡なんです!
    すぐ出来る人も居ますし、ラッキーさんも来月出来るかもしれません😁
    でも、こればっかりは誰にもわからないので…💦

• 2月8日
  • ラッキー

ラッキー

前向きなアドバイスありがとうございます😊奇跡なことは知っていますし人それぞれですよね😀

• 2月8日
❁hana❁

私はラッキーさんの1つ上の学年ですが、昨年末に30歳になり、今月で結婚して3年です!
近いのでコメントしてしまいました!

私は入籍してから結婚式まで7ヶ月あり、それまではいわゆる外に出してました🌀
今では少しだけ後悔してます。

現在は体外・顕微授精にチャレンジ中なので…

でも、不妊治療や妊活を経験しているからこそ気付けた事もたくさんありました💡

お互いに早く赤ちゃんが来てくれると良いですね👶🏻🍀

• ラッキー

ラッキー

頑張りましょう😄

• 2月8日
パンダ

私のお友達の話ですが、結婚して一年立って、授からず気になり始めて、友達だけ産婦人科で検査してもらったりしてました。
旦那さんは、嫌がり検査せず。
私の友達は今年で40になりますが、4年前結婚7年目にしてお子さんを授かり、その後2年半で次男を授かり、子育てしています。
私の話だと、長女はすぐさずかり、次の子をと考えたとき、3ヶ月の間毎月チャレンジして授からず当時まだ27歳ごろだったので、あれ?ともしかしたら長女が解禁してすぐ授かれたこともあり、もしかしたらときになり、産婦人科へ受診して、住んでいた地域で有名な不妊治療をしている先生にみてもらったら、健康な男女の場合、産み分け関係なくなら、3日に一度仲良しして、その場合一年で授かれるから、その後授かれなければ、また相談しに来てと言われました。