コメント
ミナK
私もそのくらいの月齢の時にベビーマッサージに行きました(o´∀`)
今は全くしてませんが…笑
でもハイハイが出来るまでは毎晩お風呂上がりにやってました(o´∀`)
息子も気持ち良さそうでしたし、歌いながらするので楽しかったです(。-∀-)
時期も限られるかと思うので…
(動き出したらできなくなる(꒦ິ⌑꒦ີ)できるうちにしてあげたらいいかなーと思います🎶
rinrin072
こんばんわ!
私は9ヶ月の時ですがベビーマッサージをしにいきました!受けるベビー結構な人数で講師の先生から教わりながらでした!他のベビーたちは5ヶ月~8ヶ月くらいが多かったんですが、なれないせいか結構泣いてる子多かったですww
最初はオイルを使う前に足を伸ばしたりの軽い運動みたいなのをしてその後に舐めても大丈夫なオイルでマッサージをしましたよ!家の子だけ爆睡しましたwwそれなりに時間かけておこなったのもありやはり黙って寝転がってる状態に飽きちゃう赤ちゃんが多く泣いたりゴロゴロしたりしてましたねww
あくまでも私の体験談なのですがすごくいい経験でしたよ!楽しんできてください!♪
Iroha❤︎mama
体験談教えてくださりありがとうございます☺️
長い時間だと確かに飽きちゃいますよね(笑)
わたしも近々行こうと思います!
コメントありがとうございました♡
Iroha❤︎mama
確かに動き出したらできなくなりますね!!!
今のうちに行っとこうかな☺️
参考になりました!
ありがとうございます♡