コメント
チエ
先程の投稿見ました。
私もミルクの量は分からず多いと言われたことあります。気持ちすごくわかります。
1回を少なくして回数を増やすのはどうでしょう?
お子さんは口元が寂しいんですね。たかちゃんさんが遊んだりして紛らわしてあげてください😊
あゆ
お腹すいてるから泣いてるだけではないですし泣いてるからってミルクあげすぎちゃうと負担かかりすぎてしまいますよね( ˙ᵕ˙ )
泣き止む方法いろいろ試してみたらいいですよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
娘はアラジンの曲かけると泣き止んでました( ˙ᵕ˙ )
-
たかちゃん
おしゃぶり好きなのでおしゃぶりで挑戦してみようと思います。
- 2月7日
あさひ
うーん、でもこればかりはわかんないですよね💦σ(^_^;)
ママもまだ3ヶ月ですし、わたしもまだ6ヶ月ですし、わからないことだらけで当たり前ですよ!
お互いこれから子供と一緒に成長して行きましょ!
私も未だに娘が飲みたいのか飲みたくないのかわからなくて、途中で切り上げたら1時間後にギャン泣きされて、お腹すいてたのかー、、ごめん!ってなる時ありますし💡
今3ヶ月ならだんだん自分で飲みたくなかったら、ペッて乳首吐き出してみるくいらないサイン出すようになりますよ!なので、今だけままが調整してあげましょ(^^)
-
たかちゃん
このままもっと欲しいってなったらどうしようと不安になってきました( ;´・ω・`)
今日はもう飲まないので明日から減らしてみようと思います。- 2月7日
-
あさひ
大丈夫ですよ!そのうち満腹中枢が発達して、飲まなくなりますから!
娘はほんとに飲みムラが激しいですσ(^_^;)
口寂しいのかなー?おしゃぷりか何か歯固めとか試してみたりどうですかね??
たぶん世の中にたかちゃんさんのような悩みとかやってしまった!!って言う人いっぱいいると思うので、あまり自分を責めないでくださいね💦- 2月7日
-
たかちゃん
おしゃぶり好きなのでおしゃぶりで挑戦してみようと思います。
暖かいお言葉ありがとうございます( ;´・ω・`)- 2月7日
たかちゃん
どのぐらいの量が目安なんでしょうか?ミルク缶は多目に書いてあるとなるとわからなくて...
泣きながらゲップさせてその後あやせばいいのでしょうか?
チエ
私の息子も結構あげれば全部飲むタイプなので難しかったです💦ミルク缶は多めに書いてると小児科の先生に言われましたが、町の子育て支援センターの栄養士さんに言ったら聞いたことないと言われました💦なのでほんとよくわからないです💦
3ヶ月ごろだと140〜160でしょうか。1回が多いのは負担になるとおもうので、少なく少し回数多くって感じですかね。。
あた、体重の増えからミルクの量を調節してみてはどうでしょう?体重をはかり、重めだったらミルクを減らし、軽めだったら増やすとか!私の息子は体重が重くわないのですが、1人の先生に重いといわれムカついたのでミルク減らしました!
泣きながらゲップなんですね、、泣いて抱っこしてる時は縦抱きですか、横抱きですか?泣き止む抱き方をして少し落ちつかしてみて、目を合わせたりおもちゃ鳴らしたり話しかけてみるのはどうでしょう?😊
たかちゃん
ミルクだと3時間開けないといけないので大変ですね。160で挑戦してみようと思います🎵先月は1日25gram増えてました。今月はまだ測ってないのでわからないですが...見た感じブクブクはしてません。
言うことが人それぞれなので病院とかで相談しても何を信じたらいいか...
1ヶ月検診の時に病院の先生はもっと飲ましていいって言われて保険センターの人には飲ませすぎって怒られて(笑)
縦向きでも横向きでも涙を流しながら泣いてしまいます。
おしゃぶりが好きなのでおしゃぶりで挑戦してみようと思います。
チエ
そうですよね。はい、挑戦してみてください😊
たしか月齢が進むと前ほど体重は増えなくていいと聞いたので成長曲線を見て判断するといいですね♡
そうですよね、ほんと言うこと違いすぎてわかんないです😂
そうなんですねー、、そうですね、おしゃぶりで落ちつかしましょう。使いすぎるとあまり良くないみたいなので気をつけてください😊
吐き戻しなどはないですか?