※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
その他の疑問

今大東建託の2階建のアパートに住んでいます。1階は玄関入ってすぐ階段…

いつもお世話になっています。

変な質問ですみません💦
今大東建託の2階建のアパートに住んでいます。1階は玄関入ってすぐ階段で、階段横にちょっとした階段下スペースがあり、2階が2LDKの居住スペースとなっています。

ここ2、3日前から異臭がするんです😔排水溝のような生臭いような…そんな臭いです。
特に臭いを感じるのが、リビングを出たときです。短い廊下部分と、あとはトイレ、お風呂、洗面台があるスペースも臭いが漂ってます💦
リビングや寝室ではあまり感じません。

排水溝かな?と思って洗面台やお風呂の排水溝を匂ってみてもそんなに匂わず…念入りに掃除しましたが変化なしです。
トイレ掃除もしてみましたが変わらず臭い続けてます😰

今日、旦那が帰ってきた時も、玄関を開けると臭ったと言っていました。
これまで掃除をサボったとしてもそこまで臭うことはなかったので、原因が分からず困っています💦
何か他に考えられる原因はありますでしょうか?😣

ちなみにお風呂とトイレには換気扇があり24時間換気しています。洗面台スペースには窓がありますが、普段は閉めています。後はトイレに赤ちゃんのオムツゴミ箱があります。
ちょうど2、3日前に下の階の人(全く面識はありません)が家を出たようで、家族のような方たちが冷蔵庫を運び出している姿を目にしました。その時ちょっとだけ部屋の中が見えてしまったのですが、すでに物なども運び出されている様子でした。それ以降物音も何もしないので清掃業者などはまだ入っていないと思われます。

これだけの情報量で原因なんて分からないとは思われますが、皆さんの知恵をお貸しください😣
宜しくお願いします。

コメント

管理会社に確認に来てもらうのはどうですか?

• もっち

もっち

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    そうですね。電話して聞いてみるのが手っ取り早いですね!
    様子見て電話してみます!

• 2月8日
ぱいんぱいん

うちは大東建託ではなかったのですが、新築で入居しましたが、下水みたいな臭いがしました。うちは、トイレの下水かなと思って何日かするとなくなってました。三年くらい入ってましたが、何度かありましたよ

• もっち

もっち

お返事が遅くなり申し訳ありません😢
    うちもまさに下水のような臭いです!
    そういえば今日は臭いがしない気がします🤔何なんでしょうね??

• 2月8日
  • ぱいんぱいん

ぱいんぱいん

うちもそんな感じでした。
    不動産にいうのも面倒なので、そのまま連絡せずでしたが、後々トラブルにならないように、いちお連絡するのもいいかもですね。アドバイスにならずにすいません💦

• 2月8日
はなたろ

家族で冷蔵庫を運び出していたということは業者を使っていないのですか?もしかしたらゴミをそのまま置いていってあるとか😱

ちなみにうちも大東建託です!管理の方の会社、けっこうずさんなのでもし電話される際はしつこくお願いしたほうがいいですよ!

• もっち

もっち

お返事が遅くなり申し訳ありません😣
    大東建託…やっぱりずさんなんですね💦アドバイスありがとうございます!

• 2月8日