※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ*
妊娠・出産

一週間で1.5kg太り、検診前で心配。先週末は運動不足と外食が多かった。シルバーウィークも食べ過ぎないように気をつけるが、体重増加に困っています。

一週間で1.5kg太ってしまいました。一週間後に検診です・・確実に怒られます(°_°)
心当たりはないわけではなく、先週の週末はゴロゴロしていてあまり動かず、外食も何度かありました。
そして明日からはシルバーウィーク・・お呼ばれなどでまたご馳走が待っています。食べ過ぎないようにはしますが、恐ろしいです(°_°)
皆さんは、体重が急増してしまったとき、どう対処していますか?

コメント

ゆにゃお

食事制限して
戻すようにしてます!

お米は朝のみにしてますよ!
運動はいやなので(・ω・`)

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!
    そうですね・・炭水化物を調整しますかね^^;

• 9月19日

私は+20も増加しましたよ!
一週間で2.3キロ増えた時は栄養指導が入り、食事について教えて頂きましたよ!
そしたら自然とあまり増加しなくなりました*\(^o^)/*
なので栄養士さんに話を聞くのがいいかも知れません!病院に必ず居ると思うので😊

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!
    そうですね、いっそのこと教えてもらう、というのはいいかもしれません(^_^)v

• 9月19日
よっしー

怒られるのを諦めてました。
妊娠中は普通に食べていたかったので仕方ないと割りきってました。
毎週それだけ増えてるわけじゃないなら大丈夫な気もしますが体重管理の厳しい産院ですか?

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!
    妊娠前から5kg増です。前にも一度、急に増えた時があって、結構言われました^^;
    でも今回はそれ以上のペースです。
    やっぱり、後期は増えやすいというのは本当なんですね〜(°_°)

• 9月19日
しーちゃんママ

歩きましたよー。とはいえ、目的もなくお散歩とか苦手だったので、娘は夏生まれでちょうど暑いということもあり、毎晩主人を駅までお迎えに行きました。調子がいいときは朝も駅まで送りました(笑)うちから駅までは歩いて12分くらいなので、往復約30分。帰りは主人も一緒なので、少し遠回りして帰ってきたり。これだと、1日に1時間以上歩いていることになります。休みの日は主人も一緒にお散歩三昧。
ご主人が車通勤でなければオススメですよ。
あとは間食とかは気をつけてお腹が空いたらトマトやキュウリをかじったり、炭酸水を飲んでいました。それらのおかげか、トータル7キロで済んだので産後元通りです(^-^)

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!
    こまめに動くことが大事ですね〜。私も仕事をしており通勤で結構歩いてますが、休日はどうものんびりしがちで・・そこで増えてしまいます。
    休日も散歩の習慣が必要ですね。
    間食・・気をつけたいと思います(°_°)

• 9月19日
祈莉

開き直る笑
嘘です^^;でも半分本気です^^;

これから食べるのを野菜多めに頂いたり野菜を先に食べると良いらしいです。
なので、添え野菜があればそれから頂く。
スーパーへの買い物や、赤ちゃん用品店に用も無く歩いて行ったりとにかく散歩でしてました^^
ショッピングモールや商店街なんかあればブラブラ〜としてたら1時間なんてすぐ歩けてます^^

体重減らす為にダイエット!なんて考えないでいいと思いますよ。

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございますれ
    野菜!!多めに食べたいと思います。
    季節も良くなりましたし、散歩も始めたいと思います〜(^_^)

• 9月19日

あたしも野菜でコントロールしてます、まさに今!!!笑
夜はほぼ野菜しか食べてません。
炭水化物は朝昼だけです。
それで4日で2キロ減りましたよ(・∀・)♡

でも食べるときは食べる!
けど、何よりも最初に野菜を沢山食べてから肉とか炭水化物食べるとカロリー吸収されにくく太りにくいですよ。

• ちこ*

ちこ*

ありがとうございます!
    まさに今ですか!笑
    私も、野菜をせっせと食べようと思います!

• 9月19日