最近妊活に前向きになり、友達の妊娠報告で焦りつつも、前向きな気持ちに。同じ経験の方いますか?共有したくて投稿しました。
約数分前から急に自分でもビックリするぐらい妊活に前向きになりました。何故!?(笑)
『私たちの赤ちゃんは必ずいるんだ!』
『どんな顔してるのかなー?』など
約2年前に妊娠したけど残念なことになり、それからのんびり過ごしてて、最近妊活再開しました。
数日前に自分より後に結婚した仲の良い友達の妊娠報告で嬉しくもありつつ、若干焦りも出ちゃったり……でも、怖いぐらい前向きな自分が現れました\(◎o◎)/
同じような方いらっしゃいますか?
共有したくて吐き出したくて、独り言のように投稿しちゃいました💦
- まなみ2451
コメント

ゆゆゆー
きっとそういう風に前向きになれた時に赤ちゃんはやってきてくれると思いますよ!文章読んでてなんかとてもいいこと起こりそうな気がします♡

その
分かります!
先月リセットした時に、
自分でも別人になったように前向きになりました!!!笑
重度の生理不順を治療した後、生理がきちんと来るようになりましたが、無排卵が発覚。現在は排卵誘発剤を飲んでいます。
それまでは、生理が来るたびに泣いていました。なんで赤ちゃんは私の所に来てくれないんだ!と旦那に泣きながら気持ちを吐いていました。。。
でもなぜかその月は、基礎体温が下がった事から「生理が来る!」と予測できた事が嬉しくて、(1年前の自分は生理不順すぎて基礎体温もガタガタ。生理を予測するなんて夢のまた夢のでしたので(^^;;💧)「うわ!!!生理が予測できたよ!!!すごい自分!!!進歩してるよー!!!!」と盛り上がりました♪💧
生理が来たのに盛り上がっている自分に旦那は驚いて、逆に心配されてしまいました(^^;;
ともあれ、気分が上がっている時はなんだか清々しいですね♪( ´▽`)
いい兆候のような気がします💕
なんの根拠もないですが(^^;;
落ち込む事も沢山ありますが、
人の母親になろうとしているのだから、
こんな事でめげていられません!!!
頑張りましょうね💪🌟
-
まなみ2451
返信ありがとうございます!!生理がきて『うわぁ💦』とも思うけど、『生理がきちんとくるってことはいいことなんだ!』とも思えるようにもなりました😄私もなんの根拠もないですが、日々笑顔でいきましょう❤️
- 2月8日

退会ユーザー
とっても明るい気持ちになれました(*´꒳`*)
私も前向きになったりメソメソしたりを繰り返して情緒が大きく変化しています!笑
愛する旦那さんとの子ども‥と考えると楽しみですよね♡
気持ちに波はあるかと思いますが、自分達夫婦らしく前を向いて楽しみに待っていましょう♡
-
まなみ2451
返信ありがとうございます!!急に『旦那との子供どんな子なのかなー?』とかいろいろ考えたら嬉しくなってしまって(笑)自分たちらしくって大事ですよね🎵前を向いて笑顔でいきましょう❤️
- 2月8日
まなみ2451
返信ありがとうございます!!前向きな気持ちで宿ってくれる赤ちゃんの為に体作りしていきたいと思います✨