※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ子
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てています。抱っこが基本で、一人で遊べない時も多いです。他の方も同じ感じですか?

現在8ヶ月になる男子を育ててます。

かなり久しぶりの赤ちゃんなので、可愛くて、可愛くて新生児の頃からほぼずっと抱っこしてました。

最近は座ったり、ずり這いしたりで少し一人で遊べるようになりましたが、近くに居るか抱っこでないと基本グズグズです。

皆さんもこんな感じですか⁇
なんか、一緒に遊ぶっていうよりも抱っこしてる方が多いんですが…。

コメント

ななももか

そんな感じです!
後追いが1番ひどいときは横に居て立ち上がっただけで泣き叫ばれて大変でした😂笑

• ハチ子

ハチ子

心強い仲間😊
    ただ今、横に居て立ち上がるだけで泣きだす真っ只中です😅
    落ち着きますかねー⁇
    毎日、これで良いのか模索中です😂

• 2月7日
ちぃ

うちは、抱っこマンじゃなかったです。

赤ちゃんの性格かなと思います。

• ハチ子

ハチ子

性格なんですかね😂
    他の兄弟がもう大きいから息子につきっきりになれますが…。
    こんなに、ずっと抱っこで良いものか悩み中です😅

• 2月7日
ななももか

9ヶ月後半くらいで落ち着いてきました😊😊まだ機嫌によったら泣きますが、だいぶマシになってきたので少し安心してます💓
後追いの時期は大変ですが、大事な成長過程ですもんね🙆‍♀️頑張りましょうね💓

• ハチ子

ハチ子

ありがとうございます😊
    落ち着くのを願ってがんばります😄
    後追いの時期、大変ですがかわいいですよね😍

• 2月9日