みりたむ
わたしは、1日だけ1人目より早く産まれましたが、時間だけだと、1人目の方が1時間ほど早く産まれました。
痛みは2人目の方が私は痛かったですね(ノД`)
あーり
1人目39週と5日で、2人目39週ぴったりでした!
痛みの違いはほぼなく2人ともものすごい痛かったですが、産後は後陣痛は辛かったですが会陰切開2人目なかったのです回復早かったです★
あと全開から出て来るまで2人目は早かったですよ★
ちーちゃん。
わたしも早く産まれてくると聞いてたのでどうかなーと思ってたら、下の子も予定日5日過ぎて産まれてきました!!笑
お産は進みが早く痛みはそんな変わらなかったかなって感じです( ˙꒳˙ )
-
ちーちゃん。
上の子も予定日5日過ぎて出てきたのでまったく一緒でした\( ・ω・ )/- 2月7日
退会ユーザー
下の子は上の子より1日早く産まれて、分娩時間も2時間でした!
上の子は14時間です😊
痛みは2人目の方がかなり痛かったです💦
えりのん
産まれた週数は
1人目より3日遅かったです💦
分娩時間は
1人目も6時間半と安産だったんですが、2人目は1時間半ともっと早かったです😄
痛みは
1人目の時は訳もわからず あっという間な感じでしたが2人目は出てくる感じがすごく分かりました💦痛さは同じでした😓
ふーこ
2人とも週数は早かったのですが、下の子は本陣痛に気付かなくて慌てて病院行って分娩台のって10分で産まれました🤣
上の子の時に、促進剤で激痛経験していたので『あーこれが前駆陣痛ってやつか~耐えられるんだなー』とのんきにしてました(笑)
一応、母子手帳には1人目6時間半で2人目は3時間半になってました🤣
ストロベリー
2人目だから予定日より早くなるとか1人目より早くなるとかはないと思います😄
私も周りの人も、2人目の方が予定日過ぎてる人結構いてます💡
ただ、お産の進みは2人目の方がかなり早いです!
10分間隔からあっという間に出てきます😳
なので、陣痛きたら早めに病院に行った方が良いです😁
そして、痛みの程度は2人とも同じでしたが、痛くなる場所に違いがありました!
1人目は本当に子宮そのものが痛みましたが、2人目は腰もめちゃ、痛くて腰が砕けそうでした😭
コメント