退会ユーザー
信頼できればどちらでもいいと思いますよ♪
大きい病院は結構待たされます
退会ユーザー
それは地域にもよりますし、
大きな病院の方が安いところもあれば
高いところもあって
個人病院の方が個室でご飯が美味しくてサービスがあってとかがありますが
大きな病院だとそう言うのはなく
でもNICUとかがあったり安心面で
充実していたりしますしね!
narumi
はじめまして!( ¨̮ )
私は途中で双子疑惑が出たため、個人病院☞総合病院☞個人病院と珍しい体験をしましたが(´×ω×`)
実際個人病院の方が待ち時間は短いと思います!総合病院等の大きい病院ですと、予約してても結構待った感じでした💦
あと、個人病院は妊婦さん等で人数が少ないのに比べて、総合病院等の大きい病院ですと風邪をひいてる方や他にもいろんな方がいますので、病院に行って病気をもらってくる、、なんてこともありえます⍨⃝︎💭
なので私的には、個人病院の方がオススメです✨
長々と失礼しました💦
退会ユーザー
大きな病院も個人病院も一長一短あるし、先生との相性もあるでしょうからどちらがいいとかはないと思います。
設備の面でも、個人病院だから設備が整っていないということもないので、口コミを見たり、あとは実際自分で行ってみてどちらが合っているか確かめるしかないのではないでしょうか。
soeri
私は年齢も年齢なので、万が一も考え総合病院にしました。
個人病院に通っていても何かあったら総合病院へ行く事になるので…
母体優先で総合病院にしました。ちなみに妊娠してるかどうかを病院で初めて見てもらった日5時間待ちました。
yuuri
何を重要視するかですかねー!
個人病院なら、美味しい食事とか、エステとか、全室個室とかが魅力的ですよね〜!私が最初通ってた所は、診療30分前にメールが来るシステムだったので、待合で待つということが無く、楽ちんでした😆✨
何かあった場合に、輸血ストックが個人病院にはないので、心配な所はそこですかね。
総合病院や大学病院は、初診でかなり待ちます。食事も病院食ですし、個室は個室料金がかかります。無痛も希望ではやってくれません。
私が行っている大学病院は待ち時間を含めて、30〜40分くらいで帰れますが、場所によると思います。
大きな病院であれば、何かあったときにNICUもありますし、緊急の時も産科医以外の医師もすぐに駆けつけてこれるので、安心安全を取るなら、大きな病院かな、と思います。
逆にサービス面の充実ならば、個人病院かなーと思います😊
まさこ
自分に合う合わないもあると思います。あと、口コミ大事だと思います。
うちは徒歩10分で総合病院がありますが、あまり良いことを聞かなかったり、午後からや土曜日やっていないので、少し遠くても個人病院に行ってます。
自分が安心できるところにしました。
同じ所で、分娩予約もしてますが家の近くの総合病院にはNICUはないので、家から少し遠いですが個人病院からの方が大きい病院は近いのもあって。
-
まさこ
あと、私も勘違いしていたんですが、総合病院イコールNICUがあるとは限らないので、そういう安心感が欲しい感じだと事前にホームページ等で確認しておくことが大事だと思います。
あとは、健診の費用も分娩費用も病院によって様々です。- 2月8日
コメント