コメント

1男1女のママ
冷酒を使ったことないのでわかりませんが日本酒ですよね…
単純にアルコールが飛んでなかったら匂いはすると思います!
あとはやはり量が多かったとか。

♡♡♡
冷酒って日本酒、清酒でしたか?
それなら匂いがした原因はアルコールがちゃんと飛んでなかったのかもしれませんね。
-
さな
どっちか分かんないです(>_<)
よく焼いてちゃんと飛ばしてみます、ら- 2月7日
1男1女のママ
冷酒を使ったことないのでわかりませんが日本酒ですよね…
単純にアルコールが飛んでなかったら匂いはすると思います!
あとはやはり量が多かったとか。
♡♡♡
冷酒って日本酒、清酒でしたか?
それなら匂いがした原因はアルコールがちゃんと飛んでなかったのかもしれませんね。
さな
どっちか分かんないです(>_<)
よく焼いてちゃんと飛ばしてみます、ら
「料理」に関する質問
みなさん料理ちゃんと捏ねたり、刻んで捏ねて揚げたり、下味つけて揚げたり、捏ねて包んだりするような料理よく作りますか? 子供が全然食べてくれないのでやる気をなくして2年くらいしばらくつくっていません。気づけば…
母親のタスク多すぎー まず仕事 毎日の掃除、料理、買い物 学童用の弁当作る 保育園送迎 ラジオ体操の当番 お祭りに連れてく 友達と遊ぶためにママ友と計画 旅行やお出かけの計画 病院連れてく 夏のイベント系申し込んで…
子供(1歳3ヶ月)の離乳食?幼児食?の作り置きについて。 子供が夜寝ているときに作り置き(冷凍用)をしたいのですが、私は要領が悪いかつ料理も苦手なので、野菜を切ってそれを調理して…だとかなり時間がかかってしま…
家事・料理人気の質問ランキング
さな
次の時は料理酒で、量減らしてやってみます。
1男1女のママ
料理酒以外で仕方なく使うときはしっかりアルコール飛ばした方がいいかなと思います!
やはりあとはお酒の種類で匂いは残る可能性あると思うので💦
さな
しっかり飛ばすにはよく焼けばいいんですよね?
1男1女のママ
よく焼くというか、食材にではなくフライパンにアルコールかけてからならしっかり飛ぶと思います。
それか先にフライパンにお酒入れてチャッカマンとかで火をつければアルコール飛ぶのであとは飛ばしたやつを料理に使えばいいと思いますよ!
さな
ありがとうございます。