※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん🤙🏾🌺
ココロ・悩み

妊娠検査薬で陽性が出て病院に行ったが、仕事が忙しくて来週の検査日まで不安。妊娠検査は何回やる?流産しても陽性は出る?

妊娠検査薬で陽性が出て病院には行ったのですがバリバリ仕事をしていて来週の病院の日まで不安すぎます。。妊娠検査薬は皆さん何回くらいやっていますか?もし流産して居たら陽性は出ないんですか?

コメント

soyo

稽留流産は出て来るまで陽性です。
私もバリバリ働いてたので心配でしたが、赤ちゃんを信じるしかなかったです!特に初期は。
1人目を稽留流産してますが、2人目は無事に産まれました!

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

もう本当心配です。。

• 2月7日
  • soyo

soyo

なにか心配な理由があるんですか??

• 2月7日
  • ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

初めての出産なので…💦
    不安や心配だらけです。。

• 2月7日
  • soyo

soyo

なるほど!私も生まれて目の前に子供が出て来るまでずっと心配でした😣

お仕事大変かと思いますが体に気をつけて頑張ってくださいね!
    でも頑張りすぎず、お腹痛くなったりしたら安静にしてください☺️

私は一度稽留流産してるのもあり、胎動わかるまでお腹の中で心臓止まってないか心配すぎて、自宅で心拍聞けるエンジェルサウンズをアマゾンで買って聞いて安心してました😅

胎動わかるようになるとあまり使いませんが、胎動感じない時とか、陣痛始まってから病院行くまでの間、赤ちゃん生きてるか確認してました!笑

• 2月7日
  • ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

今は赤ちゃんを信じて無理をしない事ですね!!とても安心しました😆✨
    ありがとうございます😊

• 2月7日
Mint

お腹の痛みや多量の出血がない限り大丈夫ですよ🤗私も仕事してましたが全然大丈夫でした!

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

気にせず頑張ります‼️

• 2月7日
もりろゆ

私も生理予定日前から何回も検査薬試しました(笑)
初めはほんとかなりうっすらな線だったのですが生理予定日からちゃんと線が出ました(^^)
立ち仕事をしていましたが問題なかったですよ(^^)
つわりのときは仕事を休みましたが妊娠6ヶ月から9ヶ月くらいまでまた仕事をしてました(笑)

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

安心しました!

• 2月7日
らんどり。

私も立ち仕事ですが今3人目で特になにも問題ないです!
ただ去年の夏に1回妊娠して、どうしても仕事が休めなくて仕事に出て走ったり重たいもの持ち上げたりしてたら出血してしまい、それが理由かわかりませんがそのままエコーも確認できず化学流産してしまったこともあります。化学流産は陽性反応が消えていきます…。
一概に仕事を続けていいかどうかは自己判断になると思うのですが、私は安定期までお休みしてました!安定期に入ってからまた立ち仕事してます!

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

そうなんですね…出血は生理みたいな出血ですか??本当はそうですね。安定期までお休みしたいです。。

• 2月7日
  • らんどり。

らんどり。

出血は本当に生理でした。
    生理が遅れてきたような、そんな感じでした。

• 2月8日
ぎりー

私もバリバリ仕事してましたが大丈夫でしたよー🙆
生理予定日から10日ほど経ってから検査薬して、線はうっすらでしたがちゃんと妊娠してました🤰✨

OLではなかったので仕事が終わるのが夜遅くて心配だったのですが、しんどいなと思ったら少し休憩もらったりしてました!
ママが不安になってたら赤ちゃんにも伝わっちゃうらしいですよ〜‼️
まずは妊娠した喜びを噛み締めてください😊
大丈夫です!母は強し‼️ですよ✨

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

はい‼️母も子もつよしですね💪💪💪
    ありがとうございます😊

• 2月7日

着床してから徐々にhcgホルモンというのが体の中に分泌されます。
このホルモンは妊娠でしか分泌しません。
そして生理予定日頃まで一気に上昇します。
この時点でもし流産となってしまった場合、hcgホルモンはいきなり無くなることはなく、徐々に低下して行くので、検査薬をしても陽性反応は出ます。

ちなみに私は1回しか検査薬してないです。しても不安になるだけだし、結果は病院で分かることだし、と思ってたので😊
私もバリバリ仕事してたので、少しの腹痛でも心配になってました💦
赤ちゃん元気にお腹にいるといいですね!

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

そうなんですね‼️
    ありがとうございます‼️

• 2月7日
紫

私仕事肉体労働でした😅
気づかなかった時、重いもの持ってました💦
まだ出産してませんが赤ちゃん元気です‼️

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

そうなんですね💓✨
    赤ちゃんこれからなんですね!!
    元気な赤ちゃん産んで下さい🤱
    私も頑張ります‼️

• 2月7日
  • 紫

私も初期の頃すごい不安で、検診まで毎回すごく長く感じました😰💦
    でも赤ちゃんって思ってるより強いです😍💞
    信じてあげてください‼️

ありがとうございます❤️

ぴぃちゃんさんの赤ちゃん無事大きくなりますように。・:*:・(*´ー`*人)💞
    風邪ひかないように暖かくしてくださいね😊👍

• 2月7日