※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina
子育て・グッズ

保育園で給食を食べないことや夕飯後に寝たくて泣く様子について心配です。このままで退園させられたり、改善するでしょうか?

保育園入って、3日目。。。給食あまり食べなくて(´;Д;`)
退園させられたりしますか??食べるようになりますか?帰ってきても疲れたのか、すぐ寝たくなるせいかお風呂あがって夕飯のときには、寝たくてすごく泣きます。。
心配です。

コメント

ぷーさん

そのくらいで退園なんてありえないですよ😂😂まだ三日目だし慣れない雰囲気もあって食べないんだと思いますよ!慣れたら食べるようになるし、うちの子も最初のうちは帰ってきたら疲れてるのかすぐ寝てましたよ(;_;)

• erina

erina

ありがとうございます。安心しました(~_~;)やっぱり疲れてるんですね。。。

• 2月7日
  • ぷーさん

ぷーさん

うちもご飯もあまり食べずでしたが今ではしっかりおかわりもしますよ😂慣れるまで大変ですが大丈夫ですよ🐱❤️

• 2月7日
  • erina

erina

ありがとうございます(*^▽^*)

• 2月7日
a♥

保育士をしていたものです!

お子さんができないことがあるからと言って退園させられるようなことはないと思いますよ!

慣れるまでは疲れてしまうと思います😩
心配ですよね😭
どんな子でもきっと楽しめるくらいに馴染んでいくと思うのでもう少し頑張ってみてください!

こんなこと言ってますが娘をいざ預けるとなると同じようにすごく心配してしまうと思います😅

• erina

erina

給食食べるの少ないし帰ってきても疲れて寝てしまって大丈夫かなと思いました(´;Д;`)

• 2月7日
sa_a

保育士です!そんな事で辞めさせられたりしませんよ(^ ^)
今はまだ緊張しているし、知らない場所でご飯も食べたいと思わないのだと思います!大丈夫です!
1ヶ月もしたら慣れます(^ ^)
今は心配かと思いますが、慣れない保育園で頑張って疲れているのだと思います!おうちではたくさんぎゅーしてあげて見守ってあげてください!

• erina

erina

ですよね(´;Д;`)ありがとうございます(*^▽^*)慣れて楽しんでもらいたいですね(´;Д;`)

• 2月7日
C O C O 🥥

最初はそうでしたよ✨

好き嫌いもあってあんまり食べなくて😂
新しい環境ももちろん疲れて普通です✨

慣れです💗
そのうち慣れてくるので、ご飯も食べるようになります😊

• erina

erina

ありがとうございます(*^▽^*)すぐには無理ですよね(T-T)

• 2月7日
  • C O C O 🥥

C O C O 🥥

すぐには無理ですよー😂
    大人ですら新しい環境で戸惑うのに😂

3ヶ月も経てばママとして寂しくなるくらい見ちがえますよ💗😂

• 2月7日
  • erina

erina

• 2月7日