コメント
ぱんぬ⑅
男の人は相談されても、こっちが答えが欲しいと望んでると思ってるからそれで終わりがちですよね😣💦
女の人は聞いてくれるだけでいいんだけどな。。って時あるけど、男女の差なんでしょうけどね。。
大変だったねって、聞いてほしい、受け止めてほしいって試しに行ってみたらどうですか?🤔甘えるのは難しいですが、本当に聞いてもらえるだけでいいのであれば、その旨も伝えてみたら何か変わるかもしれないですよ?
いっち
めっちゃわかります😭😭
1人目の子だから何でも気になるし、心配な事や不安な事まみれで一緒に考えて欲しいのに、そんなん気にしすぎとかばっかり言われると話す気なくなりますよね😣
自分でも多分大丈夫だよね?って思ってても誰かと共有したり、大丈夫だよ!って言ってもらって安心感が欲しいとかそんなのなのに…
最近段々と旦那に言うのが億劫になってきてます😅
-
コロ華
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!!
安心したい、後押ししてほしい、それだけなのに、考えすぎてる私を否定されたような気分になるので嫌なんですよね!!
話してもそんな感じだと億劫になるの、分かります。
でも私はそれでも旦那に言ってしまうので、私もある程度理解して話さないといけないですね!💦- 2月8日
マリー
旦那もそうですよぉ😅
男の人ってそんなもんじゃないですか❔
旦那には言わないようにしました(笑)
-
コロ華
やっぱり、男性はそういう方が多いんですね💦
旦那には言わないほうがいいこともありますね!笑- 2月8日
退会ユーザー
ウチもですよ〜
こっちが話してる途中なのにすぐ話持っていくし、いつも仕事の話ばっかりだし、こっちが以前話した話題も覚えておらずさも自分が仕入れた情報かのように話してきます(;´д`)
19歳も年上なのにマジでクソです
-
コロ華
うわー!分かります!!
うちも同じようなこといっぱいあります!
なんか、私の話を右から左にする技術を身につけたらしいです。
全部聞くと疲れるって。
ようは聞いてないってことですよね!- 2月8日
つー
私が主人に結構言うかもしれません🤔
性格だと思いますよー!
-
コロ華
そうなんですね!!??
もちろん男女関係なく性格はあると思いますが、男性に多いものだと思い込んでいました!!- 2月8日
コロ華
アドバイスいただいた通り、聞いてほしいだけということ。伝えてみました!
分かった、と言ってくれたので、今回の相談...というか愚痴はゆっくり聞いてもらえました!
男女の差もあるので仕方ない部分はありますよね💦
本当にありがとうございました!