※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

次回の検診からNSTをやるそうなんですが、具体的にどんな感じなんですか?旦那は付き添っても意味ないですか?

次回の検診からNSTをやるそうなんですが、具体的にどんな感じなんですか?旦那は付き添っても意味ないですか?

コメント

nn☆

お腹に器具つけてただ寝てるだけです、、(笑)私はふつーに携帯いじったりしてました😂20分くらい黙ってるだけです(笑)

かちん

横になってお腹に丸い器具みたいなのつけて20・30分横になって赤ちゃんの心音やお腹の張りをモニターでみるだけです。

お腹に計測器つけてお子さんの事をグラフで見るだけです
ママはひたすら横になります💦
お子さんが起きてくれないと駄目なので時間かかる人もいるようです
息子は寝たり起きたりのタイミングよくて(笑)20分位でした

退会ユーザー

付き添っても意味無いです…というか部屋に入れないかも
    私の時はベッドが3台あって他のママさんも使うので男性入室NGでした(カーテンではしきってます)
    でもうちは付き添いしてましたよ
    週刊誌読んだりゲームしてました

• 2月7日
まー

携帯いじってるか寝てました!
通っていた産婦人科はリクライニングチェアだったので自分の良い体制で快適でした♡
旦那さんはその間浸すら待ちですね!
私は30分ぐらいでした!

ちびすけ

お腹に吸盤みたいな機械をつけて、赤ちゃんが動いたらボタンを押してカウントするだけでした〜笑
早くて20分…長いと1時間くらいかかるので、時間を潰せるものがあると楽でした!笑

私が行っていた病院では、NSTの部屋に旦那さんは入れなかったのでNSTの間だけ外出してもらってましたよ(o^^o)

リクライニングチェアに座って、お腹に赤ちゃんの心拍と子宮の収縮状態を測る器具を着けます。計測時間は30~40分位です。
多分NST中は旦那さん暇になると思います。

mii◡̈♥︎

ノンストレステストですね(^^)

お腹に機械を付けて
30分前後寝てるだけです(^^)

赤ちゃんの心拍数と、子宮収縮の
回数を波形でみます★

ボタンを渡されて胎動があったら
ポチポチと押したりしますが
片手で携帯を見たりもできます★
(赤ちゃんがたまたま寝てしまって
動かない時は、懐中電灯みたいな
振動する機械をお腹にブブブと
当てて、赤ちゃんを起こします)

あーちゃん

この間初めてやりましたが
皆さんの言うボタンはなかったです😧💦
横に雑誌があったりしましたが
私は寝ちゃいました、、、😧💦