※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりく
子育て・グッズ

予防接種後に機嫌が悪いことがあるか不安ですか?

今日初の予防接種に行ったのですが、ロタとB型肝炎も接種し家に帰ってきたらずっとぐずりっぱなしでいつもより機嫌が悪かったのですが嘔吐などしてなかったので様子を見てたんですが病院に電話するべきか‥と不安で不安で(/_;)
みなさん予防接種の後はずっと機嫌悪かったりしましたか?(/_;)

コメント

☆まみみ☆

うちも先週ロタ、B型肝炎含めた四種類うちました!
心配だったのですが、特に何もなかったです。
心配なら一度連絡してみたらどうですか??
ぐずり以外になにか症状ありますか?
お熱とか。

• りなりく

りなりく

ぐずり以外は特に何も無かったです!熱も測りましたが普通でした!明日も不安な事が続いたら電話してみます(/_;)

• 9月18日
QUEEN♡

グズグズしましたよf^_^;)
でもうちはその日のグズグズだけだったので、全然心配してませんでした(´▽`)ノ

• りなりく

りなりく

その日だけだったんですね(*^o^*)
    今日はとりあえずさっき寝たので様子見てみます^_^!

• 9月18日
aoiiro

始めての予防接種はドキドキですよね!!

愚図りだけならば、様子を見てて大丈夫だと思います。

もし熱が上がったり、ぐったりしてるならば病院へ行くのがいいと思いますよ。

• りなりく

りなりく

ほんとずっとドキドキでした(/_;)
    そうですね(/_;)ぐずりだけだったので様子みてみます^_^!

• 9月18日
9reo

始めての接種時は機嫌が悪かったので、たくさん抱っこしてあげました!!夕飯の支度も後回しにして、頑張った我が子へ抱っこのご褒美♡そのおかげで、夕飯はおくれましたが、仕方ないかなと!
夜も何回かふにゃふにゃ言ってましたが大丈夫でしたよ(^^)

• りなりく

りなりく

なるほど(*^o^*)いっぱい抱っこ必要ですよね(*^o^*)
    今日はやっと寝たので明日またいっぱい抱っこしてあげようと思います♡

• 9月18日
よっしー

熱はありますか?
予防接種した部分は腫れてますか?
家の娘も初めての予防接種をしたときは夜遅くまで不機嫌でした。

• りなりく

りなりく

熱も腫れも無いです!
    やっぱり不機嫌になったりするんですね(´・_・`)!!

• 9月18日
ぴけこ

うちも初回は何してもぐずられてプチパニックでした(ŏΔŏ;)
やはり、薬が入るのでだるいんかな?
次の日にはけろっとしてました(๑°艸°๑)
熱でなければよいですね!

• りなりく

りなりく

パニックなりますよね(´・_・`)‼︎
    今日落ち着いたので次の日まで待ってみます♡ありがとうございます(*^o^*)

• 9月18日