北海道の帯広から1時間弱の温泉のある町に友達に会いに行く予定です。寒いので服装やスケジュール、子供の1歳前半の過ごし方について教えてほしいです。観光はせず、のんびり温泉に入りたいです。土日に行く予定で、観光地以外は未調査です。
北海道に旅行というかお友達に会いに行こうと思っています。帯広?から1時間弱くらいの温泉のある町?らしいのですが…
なにせ寒いと思うので、どんな格好で行けばいいのか?
どんなタイムスケジュールで動けばいいのか?
北海道在住の1歳前半児はどんな一日を過ごしているのか知りたくて…
特にこれといって観光するつもりでは無くて、
お友達にあって、
温泉にでもちょっと入って、のんびーりすればいいやぁ〜っと思っているのですが…
土日またいでいこうと思っているので、一箇所くらいは観光地的なところに連れて行ってもらおうかと思っています。
それ以外はノープランというかまだ何も調べてない。
北海道、帯広付近にお住まいのママ様よろしくおねがいします。
- みーこ(4歳6ヶ月, 7歳)
みーこ
ちなみに我が家は北関東なので、羽田から帯広空港。もしくは茨城空港から新千歳?とも思っております。
歩けるようになりました。
あかちゃんまん
今時期帯広はとっても寒いです!
ここ数日で雪も結構降ったので、北海道住じゃないなら大人も子供もスノーブーツのほうがいいですよ。
エコロジーパークというとこなら、お子さん遊べて楽しいかもしれませんがとにかく防寒しっかりしたほうがいいですね💦
雪遊びするなら、ジャンプスーツきせてあげるとおもいっきりあそべるかと♪
あとは今夜中サイリンカという、お祭りのようなイルミネーションやってますたしか。
帯広は食べ物はおいしいですよ!
それか新千歳空港やレラ、北広島で買い物がいいかなって思います!
-
みーこ
行くのは3/24あたりになりそうです。サイリンカ調べました。今月までなんですね!!すごい面白そうでした😣残念
スノーブーツってどんなだろう…ゴアテックスでふくらはぎ下まで防水になってるブーツはあるのですがそれでいいんかな…??
ジャンプスーツ必須な感じですね!!
ジャンプスーツ自体の暖かさにもよると思うのですが、その中って何を着せるんでしょうか?
今大体ユニクロのレギンスと裏起毛にトレーナーと下着は汗疹になりやすいのでユニクロの夏に着せてたメッシュのボディとかでいつも保育園行ってるんですが…- 2月7日
-
あかちゃんまん
終わっちゃってますね😭
ゴアテックスってどんなのかわからなくて、なんともいえないんですが、まずムートンとかならしみるし滑るので、ノースフェイスとかスポーツ用品店やネットだと種類たくさんあるはずですよ♡
ジャンプスーツは裏地がだいたいモコモコとかあったかいので、中はノースリーか半袖肌着に寒さに慣れてないなら裏起毛、または普通のトレーナーとかでいいと思います!
そして滑るし、3月中旬ならとけはじめてぐちゃぐちゃな可能性あるのでベビーカーは無理ですね💦
歩けない時期ならだっこひもですが、お子さん歩けるようになってるなら歩かせた方が早いかと!- 2月7日
-
みーこ
ゴアテックスは防水なのに蒸れない登山ウェアとかに使われるやつです💡ノースフェイスが大丈夫ならゴアテックスで行けそう…✨
ジャンプスーツは中に着込みすぎちゃいけないって感じですね💡
最近歩き始めたのですがそこまでは歩かないかも??でもしっかりした子供の靴も準備しておいた方が良さそうですね💡- 2月7日
ゆんたん
北海道在住です。暖かい防寒着は必要ですね(´;ω;`)あと滑らない靴とか、、?
いつ頃行く予定ですか?
今月なら帯広、十勝川温泉のところでさいりんかというイルミネーション?やってますよ\(^o^)/
-
みーこ
行くのは3/24くらいの予定ですサイリンカ終わってるみたいでした残念😭
滑らないブーツはあります💡
息子のは買わないとですね…- 2月7日
-
ゆんたん
私もサイリンカ見に行きたかったですがまだ安定期に入ってなくて断念しました😭😭
3月24日くらいならある程度は雪溶けてそうですね!しかも帯広の方は比較的雪が少ないと思うので、ちょうど溶けてぐちゃぐちゃ道路になってるかもしれませんね😭💧そうなると長靴とかの方が良さそうですが😣まだ期間があるので、様子見てみてください💓- 2月7日
-
みーこ
なるほど!!
グチャグチャ!気をつけます💡
まだ妊娠中ですもんね!安全第一ですね✨- 2月7日
ksrママ
帯広ではないですが、まぁまぁ近いとこに住んでます^_^
千歳空港だと小さい子連れて荷物抱えて帯広までJRでの移動だと大変だと思うので帯広空港に行った方が良いと思います!
温泉は十勝川温泉ですかね??モール温泉で温まりますよー(*^^*)
この時期なら、とりあえず北海道は寒いので防寒はしっかりした方が良いと思います。繋ぎのジャンプスーツの防寒着だと足まで温かく雪でも中まで染み込まなくていいと思いますよー。
-
みーこ
確かにそうですね😅帯広まで行った方が良さそうですね💡
- 2月7日
-
みーこ
途中で送っちゃった
そうです!音更町だったと思います!
モール温泉楽しみ。街中にいっぱいお風呂あるみたいですね💡
でもオムツはずれまえの赤ちゃんは公衆浴場って入れませんもんね…
温泉デビューは無理かな…- 2月7日
ゆち/⛄️💛💙
帯広市在住です!
最低気温-15℃前後、最高気温も-3℃とかで冷えるので、おこさんはジャンプスーツ(雪遊び出来そうなアウター)が好ましいかと思います😣
上の方も仰ってますが、
いまだと十勝川温泉近くで彩凛花がやってます!
新千歳空港から帯広へはJRだと乗り換えが1度ある&約2時間半くらいかかるので
帯広空港へ来てバスや車の方がいいのかなー?🤔と思います!(空港から市街地へは1時間弱かかります!)
-
みーこ
サイリンカ間に合わないみたいです😭残念。
3/24の頃行こうと思っています。
帯広空港がなんだか良さそうなんですね。みなさんおススメですもんね。
雪道での子供との移動は抱っこ紐という感じでしょうか?ベビーカー無理ですもんね…デパートやスーパーの中くらいですかね- 2月7日
ゆち/⛄️💛💙
それくらいの日付なら
エコロジーパーク←車必須 か
ばんえい競馬←駅からバスあります
とかですかね?🤔
雪道というよりも、道が凍っているので
外でのベビーカーはオススメ出来ません🌀
抱っこ紐もしくはお店の備え付けのベビーカー?とかを使ってる方が多いです!
-
みーこ
なるほどです。
エコロジーパーク見ました!0歳児でもスノーラフト?できるみたいですね!
雪が残ってるといいけど😅ばんえい競馬も年中レースしてるんですね!面白そうです✨いってみたいです😊- 2月7日
コメント