※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

ロンパースから別々の服に移行するタイミングについて相談です。

もうロンパースがパツパツというか小さそうで、、、
首もしっかりして来たし
上下分かれてる服きさせようかな〜😭

ロンパース買うのももったいない気がして😂
どのくらいから別々の服きさせてましたか??

コメント

ひい

腰が座ってからの方が着せやすいですよ!☺️

‪みしゃ

友達の子は5ヶ月と4ヶ月の子がいますが、どちらももうセパレート着せてました‪‪💦‬4ヶ月の子は成長が早く2ヶ月で寝返りしてたくらいなのでわかりますが笑
うちもロンパースパツパツ‪‪💦‬この前70サイズでいくつかセパレート買いましたが、なんだかロンパースを着れなくなるのが寂しくなって(赤ちゃんじゃなくなる気がして😂)ロンパース2着買い足しました😏笑
肌着だけ短肌着、長肌着そろそろ卒業させようと思います。

• yu

yu

コメントありがとうございます😌
    ちなみにロンパースってどういうやつですか?全くわからなくてわら

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

赤ちゃん本舗とH&Mでこういうやつ買いました😁
    70なんですけど実際はパジャマとして着せるやつみたいなんですけど、普段着にさせてます。因みに、明日で3ヶ月になります💓

• 2月7日
  • yu

yu

可愛いですね❤️H&M見てみますね!図々しくすみません😥セパレートのお写真もありますか??

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

下はこんな感じです。ロンパースの肌着?にズボンはかせてカーディガン着せる予定です😊

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

カーディガンは既に何回か着せちゃいました😅これ系を何パターンか買ってますがもうちょい先になりそうですね🤣

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

てゆーか。写真撮ってみて思ったんですけど…ダサいな私のチョイスwww

• 2月7日
  • yu

yu

これってH&Mですか?(^^)丁寧にありがとうございます❤️いやいやめちゃんこ可愛いです🤭💕私は好きです☆

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

yuminさんありがとうございます😂

白い花柄のパンツと最初のボーダーロンパースは赤ちゃん本舗であとはH&Mです💓今のMYブームは足の先まで隠れるロンパースとパンツです。可愛いなーと思うんですけど、H&Mの生地は少し薄手だなーって思います。春からは全然いいですけどね。安いし可愛いし(๑ ́ᄇ`๑)

• 2月7日
  • yu

yu

そうなんですね(^^)!ちなみに、H&Mって綿100ですか??

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

大体綿100パーです🙌🎀

• 2月7日
  • yu

yu

そうなんですか??やっぱ綿100がいいですよね🤭❤️

• 2月7日
  • 柊0803

柊0803

これはカバーオールですよ!

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

( ̄▽ ̄;)そなのですかwwwロンパースてよんでましたwww

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

グッドアンサー♡ですね‪‪💦‬

yuminさんごめんなさぃ(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

• 2月7日
  • yu

yu

色々写真も載せてくださったので😌👍🏻
    いえいえ、全然大丈夫ですよ!気にしないでください♪もう繋がってるの買うのもったいないんで上下分かれてるの着せようかなと思います🤢そっちのが可愛いし!😆💕

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

とりあえず今、旦那ちゃんに
    これ、カバーオールだから😏と偉そうに教えてあげましたwww

• 2月7日
  • yu

yu

赤いボーダーがカバーオールですか??

• 2月7日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

そうみたいです( 。・-・。`)

• 2月8日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

ピンクのミニーちゃんのやつみたいなんが、ロンパースって事になるそうです(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)

• 2月8日
  • yu

yu

よくわかんないですよね笑笑

• 2月8日
  • 柊0803

柊0803

そうです、カバーオール(cover all)全部をカバーするので足までカバーしているのもがカバーオールです。

ロンパースは写真にあるミニーちゃんのやつですよ!

カバーオールは新生児あたりまでですが、ロンパースは3歳あたりまで下着として着ますよー。

• 2月8日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

🙇‍♀️学びました
    妊娠してから初めて出会う言葉沢山ですね😅
    バースプランとかベビーナブ?て聞いた時はなんじゃそりゃ!とか思いました🤣
    ロンパースはオムツ履いてる子が着る感じですか?保育園の下着としてもロンパース持たせていいのでしょうか( 。・-・。`)

• 2月8日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

yuminさんのとこで
    めっちゃ質問しまくってごめんなさい。昨夜から衝撃が走りまくってます🤣🤣🤣笑

• 2月8日
  • 柊0803

柊0803

そうですよね、カバーオールもロンパースも定義があやふやなので沢山間違っている方を見かけます。
    (カバーオールは読んで字のごとくです)

ロンパースは保育園次第ではありますが、(股下のポチポチが大変なので)ロンパースは止めてくださいという園もありますね。

ですが、子供は遊ぶとどうしてもお腹が出てしまい風邪に繋がりますので、基本はお腹が出ない様に!です。
    園に禁止と言われたら、園以外では着せる予定です。

2歳半の娘が今90のロンパースを着ていますが、大体大きくても95サイズあたりまでですので、今年、来年いっぱいかなと思っています。

むしろ小さいときにしか出来ない格好ですので長く着せてあげて下さいね♪

• 2月8日
  • yu

yu

大丈夫ですよ(^^)気にしないでください👍🏻

• 2月8日
you

はっきり言って、上下別は座れるようになってからの方が着せるの楽ですよ😅
お腹も出ないし❗️
ウチも昨年そうしたのですが、夏服頃からセパレートにされたらいいんじゃないかと思います😁

柊0803

子供はお腹が大事になので、ロンパースは幼稚園あたりまで着ますよ!

ロンパースにセパレートが基本です。

や せ た い

私の周りは意外と首座り時期からセパレート着せてたので私も着せてました☺️たしかに腰が座った方が着せやすいとは思います🙌