※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T❤︎Y mama
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのおむつのメリットとデメリットについて教えてください。

もうすぐ4ヶ月の新米ママです🤗
先輩ママ方に質問です🙋🏼‍♀️💜
今ムーニーのテープのおむつ使用していて知り合いから同じムーニーのパンツタイプの物を一袋頂きました!使って見たら履かせたりするのも楽だしいいな〜と思ってます!まだ4ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのおむつを履かせるメリットとデメリットお伺いしたいです🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

コメント

chibi_mogu

サイズがあってればいいかとおもいます!
しいていうデメリットは立ってかえれないからちょっと大変かな?って感じです!慣れてしまえば問題ないですが(^ー^)

• T❤︎Y mama

T❤︎Y mama

寝返りもマスターしているのでパンツでいいかなと…。サイズもあってるいるので少しパンツタイプで様子見たいと思います!ありがとうございます😊

• 2月7日
na

私は3ヶ月から変えましたようんち漏れが酷くて💦
オムツ替えの時に寝返りをするようになったりジタバタしたりでテープ止めにくいしよく動くのでテープがずれて漏れたりしましたがパンツにしてから全部改善されたので私的にメリットしかないです!

• T❤︎Y mama

T❤︎Y mama

わたしも最近テープタイプでうんち漏れひどく困っていてパンツタイプであれ?なんかいいかも😊って思ってます!(笑)すこし様子見ようと思ってます!ありがとうございます😊

• 2月7日
せな

メリット
オムツ替えの時楽
(寝返りをするとじっとしてられない)

デメリット
テープオムツより一袋に入ってる枚数が少ないのでコスパが悪い
(うちはパンパースですが‥)

でしょうか?
うちも、パンツタイプをもらった時にそれ以降もパンツタイプにするか悩みましたが、なんだかんだ今もテープタイプを使ってます。😊
オムツ替えの時そこまで暴れまわる子じゃないので。7ヶ月なのに対していまだSサイズなので助かってます。笑

お母さんがやりやすいのが1番だと思いますよ〜