※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

札幌市内に住んでいる方で、一ヶ月検診が終わり、まだ首が据わっていな…

札幌市内に住んでいる方で、一ヶ月検診が終わり、まだ首が据わっていないお子さんがいる方へ💡外出していますか❓私は道路が滑るので怖くてしていません😭外出されている方、どのように外出されているか、またリフレッシュしているか教えて下さい🙇

コメント

今は3歳ですが、赤ちゃんの頃は1ヶ月半頃から少しずつ外に出ていました。
スリングで日中の暖かい時間にしていましたよ。
滑らない道を選んで歩いたり、近くのスーパー(徒歩5分程度)に行ってみたり。私は外の空気をすって適度に歩くだけで少しはリフレッシュ出来ていましたよ。

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    外気に触れるだけでもリフレッシュになりますよね💡
    天気見て、 少しずつ外出してみます👍

• 2月7日
マメマ

札幌市内に住んでいる生後1ヶ月のママしてます😊
同じく私も外出していません。
インフルも流行っているし、雪も降っているため、退院から赤ちゃんと一緒に外に出たのは1ヶ月検診のみです。
次に外に出るのは予防接種の時くらいかなーと🤔
早くお散歩とかしたいのですが、我慢と思い、お家で過ごしています💦💦
外に出られないので私もリフレッシュできず悩んでいます😭毎日赤ちゃんのお世話と家事で1日が終わります😢

• なみ

なみ

遅くなってすみません😣💦⤵
    ストレスたまっていませんか?
    私はストレスからなのか血圧が上がり、体調不良で不安な毎日を過ごしています😥

• 2月8日
  • マメマ

マメマ

もともとお出かけが好きな方だったので、今はストレス溜まりまくりです😢💦
    でも夫が休みの日に、夫から「子供は見てるからお出かけしてきていいよ」と言ってくれるようになり、1ヶ月検診でok出たので、週末は私だけでお出かけはしてます!でも完母だし、子供の様子も気になるので出かけても3時間以内です🤥
    なみさんも、旦那様に赤ちゃんを預けてお出かけはできませんか?ママばかり赤ちゃんのお世話と引きこもり生活は辛いです😭

• 2月8日
ひなちゃそ

私も札幌市内に住んでます。
もうすぐ生後2ヶ月の娘のママしてます😊
私は中心部まで行かないとスーパーがないので、あまり気にせず出かけてました💦
でも冬道は怖いので、中心部までタクシー使ってました。
最近ではお昼の暖かい時間なら道も少しとけて歩きやすい日もあるので、そういう時間に出かけてます💨✨