ぴーち
夜泣き辛いですよね😓
うちの子2歳なりましたが、まだ夜泣きするときあります😱
いつかは終わる...と思って一緒に頑張りましょう😭💕💕

rei
分かります。とっても分かります。生まれた時から自由な時間は無くなるしどこ行くにも付いてくるし1歳過ぎてからは自我が出てきてワガママ放題だし気に食わないことあると大声で泣くしうるさいし本当イライラして育児やめたくなるってゆうか逃げ出したくなりますよねぇ。夜泣きもいつになったら終わるの?って感じで早く安心して安定した睡眠取りたいですよね🙀怒って怒鳴ってしまう気持ちわかります。私もしょっちゅう怒鳴っちゃってます🤦♀️本当ダメな母親だなぁ〜なんて落ち込んだり反省したりするけど結局同じことの繰り返しです😅だけどきっと大きくなるにつれてあの頃はこうだったな〜なんて今じゃ寄っても来ないよ(笑)なーんて今が懐かしく思う日がいつか来ると思って日々乗り切ってます😌辛い時は愚痴吐きながら大変だけど乗り越えて行きましょう🙆♀️

退会ユーザー
大変ですよね。辛くなるお気持ちわかります。
泣き止ませようと頑張ると辛いので、側にいて抱きしめたり、頭を撫でたり、トントンしたり、それだけでいいと思いましょう。大丈夫だよ。安心して眠っていいよという気持ちで側にいる。それだけ。近所迷惑とか、隣で寝ている夫のこととか無視です。気にしない。
子育てしてて、母親の感情は言葉にしなくても子供に伝わっていると感じることたくさんあります。まずは、自分の気持ちを落ち着けることが、一番の秘訣だと思うので、そのためにいい意味で諦めることが私は多いです。
夜泣きはいつか落ち着きますが、育児はその都度大変だと思います。息抜きしたり、力を抜くことが、大変な育児を乗り越えるコツかもしれません。私もイヤイヤ期の娘と毎日格闘です。お互い頑張りましょうね!
コメント