コメント

AAA
扶養に入り保険証を旦那さんの会社で発行してもらう(ご自身で社会保険をかけていない)と出産手当金はもらえなくなると思います😅

まいちゃん☆
7月中旬からまた産休ですか?😊
扶養に入ってしまうと出産手当金は貰えなくなるので、
社保のまま働いてまた産休が良いと思いますよ😉❤
AAA
扶養に入り保険証を旦那さんの会社で発行してもらう(ご自身で社会保険をかけていない)と出産手当金はもらえなくなると思います😅
まいちゃん☆
7月中旬からまた産休ですか?😊
扶養に入ってしまうと出産手当金は貰えなくなるので、
社保のまま働いてまた産休が良いと思いますよ😉❤
「育休」に関する質問
香典について質問です。 上司の親が亡くなったことを、半年以上も経ってから知りました。 夫が私と同じ会社に勤めており、私はその時育休中で 夫には常々「もし私の上司とか同僚の身内の訃報とかあったら、香典包むから…
幼稚園通わせてる方、散歩がてら幼稚園の前を通って見にいったりしたことありますか? 幼稚園が近所なのですが、夫の育休も来週で終わり、なかなか幼稚園での様子を見る機会もなくなるしな…ということで下の子の散歩がて…
めちゃくちゃ激戦区で1歳クラス4月は点数負けで落ちたのですが5月入所が決まりました!入れた理由ってどのような事が考えられますか? 兄弟加点や育休復帰であっても落ちるくらいの激戦区です、、求職活動中だったので絶…
お金・保険人気の質問ランキング
AAA
あっ、ただし産休中に旦那さんの税扶養に入っていてもご自身の社会保険はご自身のものを継続しているはずですのでこの場合は貰えますょ(^^)