コメント
はるちす
2年ほどですが働いてました!
はるちす
確かに帰ってからも子どものお世話と考えると、大変ですよね!!
でも私も復職するならパートでも、
保育園か発達支援センターなどで考えてます✨
やりがいは本当ありますよね♪
あとは持ち帰りの仕事がなければ、家事育児に負担はかからないですよね!!
アドバイスになったかわかりませんが…
お仕事探し頑張ってください!!
-
とまと
ありがとうございます!私も結婚して1度保育業界から離れたのですが、また恋しくなりました(≧д≦)
よく考えて決断しようと思います!ありがとうございました✨- 2月7日
咲や
私は施設を利用している側の人間です
私の所は、幼稚園に入る前限定の所ですが、自分の息子も発達障害というママさんが先生にいらっしゃいます
息子さんは小学生だそうで
一番若いのはその方で、あと二人いらっしゃいますが、私の母親世代です😃
週三なので、扶養内なのか、他の日は別の場所なのかは分かりませんが、1日の流れが決まっていて、他人を殴るタイプの子とか気をつけて見ていないと大変ですね😅
うちは母子一緒でグレーゾーンが多いので、先生自身の負担はそこまでないと思います
-
とまと
返信ありがとうございます!
遅くなり申し訳ございません💦
やはり施設によって変わりますよね💦
母子一緒だとお母様も安心するでしょうしいいですね✨
週3勤務であればそこまで負担はなさそうですかね!
ありがとうございました✨✨- 2月14日
とまと
返信ありがとうございます!
やはり大変ですか??(≧д≦)
私は保育実習で関わらせてもらったことはあるのですが…かなり昔の話で💦
1歳の子供の育児と家事の両立は厳しいですかね??💦ちなみに旦那は朝早く夜遅いことの方が多いです…
はるちす
他の施設はわかりませんが、
私が働いてた施設は
療育などは専門の先生がいたので、
支援員の私たちは1日の決まったスケジュールをこなしていくことが主だったので、それほど大変とは思いませんでした!
もちろん発達障害のお子様ですので
関わり方は難しい場面もありました!!
保育園でも働いてたことありますが、
私は施設の方が毎日の流れが決まっていたのでやりやすかったです!!
パートか正職かにもよりますが、
どちらでお考えですかー??
小さいお子さんもちながら働いてる方何人もいらっしゃいましたよ✨
とまと
10-16時のパートで求人が出ていて…💦
専門の先生がいるかはわかりませんが、児童発達支援管理責任者はいらっしゃるようです(≧д≦)
確かに施設によるかもしれませんが、子育て中でも働けそうですかね(≧д≦)
はるちす
うちの施設は年功序列など関係なく、
実力で昇格していけるところだったので
ご家庭お持ちで、責任者の方は確かに大変そうでした😭
でもパートなら正職ほど負担はないでしょうから大丈夫ではないでしょうか✨
ただ体力は本当にいります!!笑
とまと
そうなんですね!実力ある方はその分負担も責任も大きくなるんですね(≧д≦)
体力…には自信はあると言いたいところですが、仕事終わりに自分の子供の面倒を…とか考えると少し悩みます💦笑
でもきっととてもやりがいのある仕事だと思うのでもう少し検討してみようと思います!
ありがとうございました!!