※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

四月から保育園です慣らし保育はどれくらいですか?

四月から保育園です

慣らし保育はどれくらいですか?

コメント

なあな

保育園によって違うと思います。
うちは一週間でした。

kumin

保育士です☺
お子さんの状況と園によっても違いはあるとおもおますが、だいたい一週間位ですかね😌

• みらい

みらい

全然無知で恥ずかしいんですけど
    4/1から入所だとすると4/1~一週間ほどの期間が慣らし保育ですか?それとも前の週が慣らし保育期間ですか??

• 2月7日
  • kumin

kumin

1日から一週間ですね☺
    その前は入園前になり、まだ前年度なので受け入れは出来ないんですー

• 2月7日
ぱんだ☆★

保育園によるとは思いますが、長いと1ヶ月と言われました。どうしても厳しいので、面談で交渉してくるつもりです。
決まった園が一時預かりとかあれば預けて練習させる気でしたが、決まった保育園が一時預かり無いのでどうしたものかと思ってます。

とらきち☆

4月1日からだったら、そのあとから1週間とかならし保育ですね❗

うちのこ、全然なかなかったけど2週間くらいはならしでした😃

• みらい

みらい

慣らし保育の期間中は育休扱いになりましたか??

• 2月7日
  • とらきち☆

とらきち☆

私は妊婦でやめて、新しいところに就職したので育休とかではなかったです(((^^;)ごめんなさい。

• 2月7日
べーその

うちの園は2週間でした!

やっぴ

うちも4月から保育園で、会社の方が「4月から入園なら慣らし保育もあるから、一応4月30日まで育休扱いにしとくね」って言われました😊