※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽよ
妊娠・出産

陣痛が5分おきで起こり、治まった後、本陣痛はいつ来るか不安。他の方の経験を聞きたい。

今日で38週なのですが、今朝5時位から6時半位まで5分起きに1〜2分の生理痛のような鈍痛と腰痛があり、我慢はできるけど、イテテテテッと声が出るくらいで、これは陣痛来たかなと思ってたのですが、7時頃ウトウト寝てしまったらそれっきりピタッと痛みが治まりました。ちょうど今日は9時半に診察の予定で診てもらったら、この時期にはよくあることだよといわれ、子宮口も前回の2センチのままでした。先生も今日産まれてもおかしくないし予定日過ぎてもおかしくないからこればっかりはわからないとおっしゃっていたので、私も赤ちゃんに任せようと思ってるのですが、参考までに陣痛が5分おきくらいで来てて治まってしまった方、その後いつ位に本陣痛がきて、生まれましたか?早く赤ちゃんに会いたいです。

コメント

りーまま

私の場合は検診の時に1センチしか開いてないということでまだまだかなって先生にも言われてましたが、次の日から痛いなって思ってましたが治ったので友達と遊んだりしてました。が、帰ってきて夕方から痛いなってなって夜中には陣痛来てました。朝になって病院行ったら既に8センチ開いていたのですぐ分娩室に行き、病院ついて1時間で生まれました!
はるぽよさんももうすぐですね!楽しみですね😄私は結構スクワットしてましたよ!促進にぜひ!

• はるぽよ

はるぽよ

教えて頂きありがとうございます(^_^)
    私もそうなったらいいなぁ。スクワットしてみます。早く赤ちゃんに会いたくて(≧▽≦)頑張ります!ありがとうございました。

• 2月7日