コメント
かちん
育休中に2人目妊娠して仕事復帰せず育休延長し二人目の産休育休貰えましたよ🙂
かいぐり
こんにちは☺
同じ状況で先月出産しました!
まだ振り込まれてはいませんが、上の子の時と同様に手続きをしたので同じ様に貰えると思います☺
-
sai
おめでとうございます(^ ^)そーなんですか(^ ^)?私も貰えるか不安で(*_*)やっぱり産んでからじゃないと分からないですよね??
- 2月7日
ザト
一人目と二人目の年齢差によってはもらえない可能性もありますが、基本的には対象になりますし、復帰しないなら同額です。
-
sai
そーなんですね(*_*)確実に貰えるか分かるにはやっぱり産んでからじゃないと分からないですよね?
- 2月7日
-
ザト
いえいえ、産む前に簡単にわかりますが、出勤日数や出産日などの情報がないとわかりません。
- 2月7日
-
sai
色々調べてみたら、年子で連続育休に入る場合は4年遡って11日以上出勤の12ヶ月あれば大丈夫って書かれてたのですが、私は3年働いての第一子産休育休に入りました。今第ニ子妊娠8ヶ月なんですが妊娠4ヶ月の時にハローワークに電話したら、産んでから申請かけないと分からないって言われてしまって(u_u)
- 2月7日
-
ザト
出産日や出勤日数がわからないと正確なことは言えませんが、年子なら大丈夫だと思いますよ。
- 2月7日
-
sai
ご丁寧にありがとうございます😊返事も早くて助かりました(^ ^)大丈夫なのを信じて出産を迎えます😊
- 2月7日
sai
同じ様に私も貰えると嬉しいのですが、こればかりは不安で(*_*)会社には妊娠初期の時点で伝えてるんですが、
わかりました(^ ^)産まれたら報告してください!って言われただけなので、申請とか大丈夫なのかな?って思って心配です(*_*)