※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
お出かけ

旅行会社HISとJTBどちらがおすすめですか?普通のプランで(食事あり)でき…

旅行会社HISとJTBどちらがおすすめですか??
普通のプランで(食事あり)できるだけ安く済ませたいです!

ちなみに
神奈川→沖縄

神奈川→函館
を検討しています!

コメント

yukkan

また、HIS,JTB以外のおすすめの旅行会社もあれば教えてください!

R

できるだけ安く済ませたいなら、楽天トラベルとかいかがですか?
ポイントも付くしおすすめです!

• yukkan

yukkan

ありがとうございます!!
    検索してみます!

• 2月7日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

JTBかな🤔
HISはトラブルの時に対応してくれず、JTBは対応してくれたので。

• yukkan

yukkan

JTBはトラブル時頼りになると聞きますよね!
    検索してみます!

• 2月7日
mii

JTBに行かれたら、JTBの自社商品、JAL、ANAがそれぞれ出している商品も販売していますので、航空会社の出されている商品なら、お得なクーポンがついて、この値段!というものも結構多いです。

JTBの商品は、高いイメージがあるかもしれませんが、それなりのサービスがついていることがあります。
沖縄ならレンタカー、函館ならJR乗り放題かレンタカーのあるプランがオススメです。

• yukkan

yukkan

ありがとうございます!
    航空会社が出しているプランってお得なものがあることありますよね!
    週末に店舗に見に行ってみます!

• 2月7日
annan

私はHISよく利用しますが好きです!
確かに安くはないかもですが…そんなに高くもなかったような気がします^ ^

• yukkan

yukkan

ありがとうございます!
    以前海外でHISを利用したのですが、特に可もなく不可もなく…って感じでした!
    普通のプランで、お値段もまあまあ普通って感じですよね!
    HISでもいろいろ探してみます!

• 2月7日