※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
子育て・グッズ

保育園で作られた作品の収納方法について相談です。作品が増えて困っています。皆さんはどのように対応していますか?

いつもお世話になってます。

皆さんは、保育園や幼稚園でお子さんが作られた作品はどんな感じで収納されてますか?

保育園に行くようになってから毎月のように工作したものを持って帰って来るようになり、始めは飾ったりして楽しんでましたがあまりの多さにどうしようかと悩んでいます。想い出でもあるし、置いておきたいですが置場所も無く、飾っておくと子供が潰してしまうので困り果ててます😅

皆さんはどの様に対応されてますか?

コメント

2人分となると凄い量で・・・

2人別々にダンボールに収納
してます

気に入ってるのだけ子供部屋に
飾らせてます!

• 草陽

草陽

質問させてください😅今段ボールは2つですか?

• 2月7日

退会ユーザー

もっとありますよ💦

引越しで貰ったダンボールに
    入れてますが娘のは3個は
    ありますね

• 2月7日
  • 草陽

草陽

引越の段ボールは大きいですね😲何個までとか上限決めてますか?

• 2月7日

退会ユーザー

そろそろ選別しようかなと
    思ってます

作ってきたのは子供と一緒に
    写真とってプリントして保存
    してるので捨ててしまっても
    いいかなーと思ってます。

遊んでるわけでもないですしね

• 2月7日
  • 草陽

草陽

写真ですね📷試してみます❗ありがとうございました。

• 2月7日
こぐまのママ

入園してから製作した全ての作品を写真に撮って、フォトアルバムを作ってます✨見返すのも楽しいですし、子供の成長も良くわかりますよ☺️

部屋にいろいろ飾るのが苦手なので、子供が飾りたいと言ってるものだけを選んで子供の机に飾ったりしてます☘
その他のものは遊んで壊れたら、子供と相談してバイバイしてしまいますし、見えないところにまとめて収納してます👀✨

• 草陽

草陽

収納の上限とか決めてますか?段ボールいくつまでとか?

• 2月7日
  • こぐまのママ

こぐまのママ

決めてないです😂幼稚園にいる3年間は壊れたもの以外すべてとっておきます!
    でも、写真に残してるし、収納がなくなれば、子供と相談して捨てちゃうつもりです❤️

• 2月7日
草陽

写真ですね✨データで置いておけば場所は取らないですね😃子供と相談してですね。それが大事そうな気がします。

ありがとうございました。