※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふまママ
子育て・グッズ

離乳食の卵について、卵スープや冷凍ストックは作っていますか?卵を冷凍しても大丈夫でしょうか?いつから全卵をあげていますか?お菓子には既に卵入りのものを食べています。

離乳食の卵についてなんですが

卵スープとかその他冷凍ストック作ってますか?

卵は冷凍してあげてもいいのかなぁと思いまして🤔

あと、いつから全卵であげましたか??

お菓子とかには既に卵入りのボーロとか普通に
食べてます!

コメント

(°▽°)

お粥を炊飯器で作るのですが、その時に全卵溶いて入れてます(*´꒳`*)
卵って白身は冷凍するとボソボソになっちゃうので黄身だけは冷凍しましたが、白身がもったいなくて今はおかゆしかストックできてません😅

• ふまママ

ふまママ

ボソボソになっちゃうんですね😱

全卵溶いたお粥をストックしてるということですよね(*´д`)??
    卵は難しいですね😅

• 2月7日
(°▽°)

そうです(*´꒳`*)言うなればタマゴ粥です。
クックパッドとかも調べてみたんですが、私の子はまだモグモグに不安があるので、パンケーキは難しそうですし、卵焼きも無理っぽくて😅
小さなそぼろにして冷凍する手もあるんですが、ボソボソしちゃうので↷( ó╻ò)

私は冷凍庫に余裕がないのでストックしてませんが、卵スープにして冷凍していれば、他のお野菜との組み合わせでバラエティが増えるので良いですね(*´꒳`*)

• ふまママ

ふまママ

息子もなんとなくもぐもぐというより、すぐ飲み込んでるような気もするのでパンケーキとかまだ難しいかも…😥

たまご粥や卵スープ冷凍してみます❤︎

• 2月7日