
コメント

(°▽°)
お粥を炊飯器で作るのですが、その時に全卵溶いて入れてます(*´꒳`*)
卵って白身は冷凍するとボソボソになっちゃうので黄身だけは冷凍しましたが、白身がもったいなくて今はおかゆしかストックできてません😅

(°▽°)
そうです(*´꒳`*)言うなればタマゴ粥です。
クックパッドとかも調べてみたんですが、私の子はまだモグモグに不安があるので、パンケーキは難しそうですし、卵焼きも無理っぽくて😅
小さなそぼろにして冷凍する手もあるんですが、ボソボソしちゃうので↷( ó╻ò)
私は冷凍庫に余裕がないのでストックしてませんが、卵スープにして冷凍していれば、他のお野菜との組み合わせでバラエティが増えるので良いですね(*´꒳`*)
-
ふまママ
息子もなんとなくもぐもぐというより、すぐ飲み込んでるような気もするのでパンケーキとかまだ難しいかも…😥
たまご粥や卵スープ冷凍してみます❤︎- 2月7日
ふまママ
ボソボソになっちゃうんですね😱
全卵溶いたお粥をストックしてるということですよね(*´д`)??
卵は難しいですね😅