※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今後のミルクの減らし方について教えていただきたいです🙇‍♀️今10ヶ月に…

今後のミルクの減らし方について教えていただきたいです🙇‍♀️
今10ヶ月になりたてです。
現在ミルクを以下のようにあげていますが離乳食も食べてはくれるのでミルクの割合を減らしていったほうがいいのかな?と悩んでいます。
朝食後100〜140
昼食後100〜140
おやつ時 140
寝る前240
このようにあげているのですが、今後どのような感じでミルクを減らし離乳食の割合を増やしていけばよいのかアドバイスいただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

ありす

離乳食をよく食べるなら食後のミルクは無くすか減らすかしていけばいいと思います🙆‍♀️
うちは3人目が今1歳1ヶ月ですが、ご飯の食べも悪く、フォロミを朝昼晩、寝る前にまだ飲んでますが😂😂

はじめてのママリ

3回食にはいつ頃しますか?

3回にしたら朝か昼のミルクを無しにする→慣れたら夜も無し(その分おやつ時が200でも良いくらい)→1歳になったらおやつのミルクを牛乳にして補食をあげる→慣れなら寝る前も牛乳かお茶など他の水分に変える(200飲めなくてOK、水分が取れれば小さいコップ1杯とかで)

こんな感じで1歳と1週間くらいで完全にミルク無しになりました!