コメント
退会ユーザー
保育園を入れる半年前から
ポイント稼いだりしてました
あいな
私は生後2ヶ月から動きました😊
-
さくら🌸
大体2ヶ月頃からなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます🙇
- 2月8日
寿々
住んでいる自治体にもよると思いますよ👍
まずは役所のHPを見られてみては??
4月入園だと、だいたい秋頃から受付が始まるところがほとんどだと思うので、それまでに見学だったり、提出書類関係については情報収集できるのではないでしょうか。
-
さくら🌸
HPを見たのですがあまり詳しいことがわからなかった為近々役場に聞きに行ってみたいと思います🎵
- 2月8日
退会ユーザー
見学は随時やっている所が多いので、妊娠中なのであれば気になったところは動けるうちに見に行った方がいいですよ。
待機が多い地区なら尚更頑張ってください!
うちの方は4月の申し込みは毎年11月くらいで、待機児童はほぼないような田舎なのでそのくらいに見学行き始めました。
参考にならなくてすみません!
-
さくら🌸
一応激戦区と言われているのでまずは近々役場に聞きに行くところから始めたいと思います😭なるべく行ける時に見学も行ってみます!
- 2月8日
かちん
自分は10月頃(下が生後2ヶ月)から保育園の見学行きました🙂
-
さくら🌸
なるほど!!ありがとうございます!生後2ヶ月くらいからだったんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
- 2月8日
さくら🌸
なるほど!ありがとうございます🙇