※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの刺激になるプレイマットについて、チャレンジベビーを申し込もうと思っています。申し込んだ方の体験談を知りたいです。

今日で生後4ヶ月になりました!
うちにはまだプレイマットみたいなものがないのですが、やはり刺激になるしあったほうがいいですよね😅??
チャレンジベビー申し込もうと思うのですが、申し込んだ方、どうでしたか🤔??

コメント

SAH

チャレンジベビー申し込みましたが、うちのこは結構遊んでました😊
はじめ何を買ってあげたらいいかわからなかったので、月齢にあったものを送ってきてくれるのはかなり助かりましたよ💕

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます✨
    そうなんですよね、今の時期に何を買ってあげればいいのか私もわからなくて💦💦
    うちの子も遊んでくれたらいいなぁ☺️
    早速申し込んでみます😊🎶

• 2月7日
YUR

わたしも先日申込みして、早速使ってます(*ºчº*)
楽しそうにキョロキョロしたりしてますよー🤗

• めろんぱん

めろんぱん

ほんとですか😆やっぱり刺激になって良さそうですね😊☘️
    私も申し込んでみます☺️🎶

• 2月7日
まり

うちの姪っ子もチャレンジしていて、チャレンジのおもちゃでとてもよく遊ぶみたいです!
私も申し込みたかったんですが、プレイマットは先に他のものを買ってしまっていたので、時期をずらすことになりました💦
プレイマット、最近やっと手がおもちゃに届くようになって、掴んだりして遊ぶようになりましたよ!

• めろんぱん

めろんぱん

チャレンジやってる赤ちゃん、やっぱり多いんですね😊♪
    私も他のプレイマットを購入しようと思いましたが、そういえばチャレンジの案内がきてたな〜と思いまして☺️
    娘も掴んだり見たりして遊んでくれたらいいなぁ…☺️🌸

• 2月7日