※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

完母からミルクに変えたい悩み。おっぱい拒否し、お酒やカフェインが飲みたいが、葛藤中。どうしたらいいか…

ずっと完母なのですが、 ミルクに変えようかなー。
最近おっぱい拒否なのか全然加えてくれないし4〜5時間経ってもおっぱい少ししか張らなくて出て来なくなったような気もする…

あとはお酒とかカフェイン飲みたい(笑)

けどそんな理由で出るものをやめさせちゃうのは…
葛藤中です💦

コメント

🌿

完母だといざ、誰かに預けようとか、保育園だとか薬とか哺乳瓶を使って🍼あげようと思っても拒否する子が多いのできなこさんがそう思った時点で私は混合に切り替えることをオススメします☺️💗

ただ、3ヶ月だと既にゴム独特の匂いやミルクの味で飲まない子も多いみたいですが😱💦

• きなこ

きなこ

私今夜働いてて預ける時はミルク私てます。絞るほど出なくなってしまったので💦

• 2月7日
まる

張らないのは差し乳になったとかじゃなくてですか?全然加えないのは満腹がわかるようになったとか😄✨3ヶ月頃そうでしたよ😊

• きなこ

きなこ

多少張ってはいるんですけど…
    そうなのかな??
    2時間空いて何しても泣いてるからおっぱいくわえさせて飲むんですがすぐぺってしてを1.2分繰り返して眠りにつきます…くわえてる間は飲んでる!って感じがすごく分かるくらい飲んでるんですが…
    これはただのおしゃぶり代わりってかんじなんですかね?

• 2月7日
  • まる

まる

吸う力がついてて短時間で沢山飲んで後は眠くなるまで遊び飲みしてるんですかねぇ(;´・ω・)ウーン・・・私も差し乳ですが3時間たつとちょっぴり張ります。でも搾乳だと出ないです‪‪💦‬出てるかどうか分からないから困りますよね( ´・ω・`)1度センターとかで飲ませて出てるか測ってみてもいいかもですね😰

• 2月7日
  • きなこ

きなこ

差し乳でもはるんですね!
    じゃあ差し乳なのかな??
    9日に訪問があるからそこで聞いてみようかな!

• 2月7日
  • まる

まる

6時間あいたら張り乳と変わらないくらいガチガチになります😂‪‪💦‬ 訪問あるなら聞けますね✨良かったです💓

• 2月7日

私もです~(笑)
母で育てています。なのに、何故か最近拒否されます💦母乳って色々大変だし、1人目の時も苦労したし、完ミにしようか本気で悩んでます💔

でもでるのにミルクにするのは…と気持ちもあって、なかなか決断できないです

• きなこ

きなこ

くわえて飲んですぐぺってするのを1〜2分繰り返してそのまま寝たり、ずっとぐずったり…

出ないわけじゃないから
    悩みますよね💦
    1人目の時どんな苦労されたんですか?

• 2月7日
はーな

私は完母でしたが、我慢しすぎてストレス溜まるならミルクに替えても良いと思いますよ🤔
“完母”にこだわる必要はないと思います🤗
お店でノンカフェイン?のコーヒーとかココアとか売ってるようですが、それを飲むとかどうですか?

• きなこ

きなこ

今夜働いててもう飲みたくて飲みたくて…
    ノンカフェイン飲んでます!
    けどほんとは抹茶系とかスタバの新作とか飲みたい😭

• 2月7日
みぃ

私は全然おっぱい張らないしカフェイン気にしてないです💦でも完母です!

お酒は元々飲まないのでお酒我慢はないですが…
お酒飲む日だけ少しミルクにするとか?

ミルク飲むかどうか試してみた方がいいですね(^-^)

経済的理由もあり完母ですが今は、ミルク飲むかさえわかりません(笑)

私じゃないと泣くのでミルクだけが理由ではないですが、預けておでかけ~なんて出来ません😵

• きなこ

きなこ

一回お酒飲んじゃったら後日母乳あげる時心配で怖くて💦
    そう!経済的にもお金かかるから余計に迷います…

• 2月7日
りぃ

私も出るおっぱいでしたがトラブルが多くて産後鬱状態になり完全ミルクにしました。私もかなり葛藤しましたよー。今の方がストレスないです。完母にこだわる必要はないと思いますよ^^

• きなこ

きなこ

どんなトラブルがあったんですか??
    ミルクだとお金もかかるし手間もかかるしーって思ってしまって💦
    月いくらくらいかかりますか?

• 2月7日
  • りぃ

りぃ

私は乳口炎でよく詰まってしこりになりました。マッサージもよく行き、ミルク代と変わらないしストレスになるなら母乳はもうやめようとなりました。ごめんなさい、月いくらかはちゃんと把握してないですがやっぱりお金はかかります。

• 2月7日
  • きなこ

きなこ

ですよねー💦
    でもやっぱりトラブルもなく出るのに私の勝手で辞めるのは可哀想かな…
    母乳育児で頑張ります!

• 2月7日
萩ママ

私もおっぱい咥えさせると、ギャン泣きされ、ミルクを拒否しなくなったので、混合から完ミにしました(^^)

もともとストレス等も関係し、だんだん出なくなり、それがさらにストレスになったので、変えて良かったと思ってます😊

ミルク拒否があるかもしれないので、哺乳瓶、ミルク試してからの方がいいと思います(^^)

• きなこ

きなこ

出ないから泣いて加えないのかな??
    それとも差し乳なのかな?

預ける時は哺乳瓶なので哺乳瓶拒否は今のところないですね!

• 2月7日
  • 萩ママ

萩ママ

私の場合は、差し乳でした(´・_・`)
    吸わなくても出る状態で吸ってた娘からしたら、哺乳瓶でミルクの方がいい!ってなったと思います💦
    ミルクなら、食べ物で味変わるとかもないし...

哺乳瓶拒否とかないのであれば、きなこさんとお子さんのストレスがない方でいいのかなと思います☺️

• 2月8日