アパートのフローリングに、お布団敷いて寝ている方、アドバイスくださ…
アパートのフローリングに、お布団敷いて寝ている方、アドバイスください…
今は夫婦はベッドで寝て、子どもはベビーベッドなのですが、子どもも大きくなったし、卒乳してから私を触っていないと寝ないので、添い寝にしたいと考えています。
ただ、狭いアパートなので、大きなベッドを買うことができません。
とりあえず、床に布団を敷いて寝ようと思うのですが、
・すのこ、除湿シートなどは、必須ですよね…おすすめがあれば知りたいです。
・布団は毎回畳んであげますか?
押入れなどが無いのですが、どうすればよいでしょうか?
お知恵をお貸しください…
- ラムズホーン(7歳)
コメント
さおママ👶✨
私はニトリの折りたたむと簡易ソファーになるソファーベット?を使ってます!☺️
起きたら布団は押入れにしまって、ベットはソファー型にしておいてます✨
値段は曖昧ですが、ダブルで1万ちょっとくらいだったと思います!とてもふかふかで良いですよ✨
しつ❤︎
うちもベットでしたが引越しを機にダブル1枚シングル1枚の布団に変更しました😆
特に下には何も引いていませんが布団は毎日立てて壁に立てかけています😅
掛け布団は晴れの日は干す感じです!
寝るときに加湿器をつけて寝るので朝起きると湿気は気になりますが、窓全開、布団立てかけで今のところカビもなく不便もないです!
ただ見た目は汚いです笑笑
-
ラムズホーン
立てかけるという発想はなかったです!すごい✨
やっぱり敷きっぱなしは湿気りそうですよね…!
うちも、布団しまえるところ無いので、見た目は諦めてます…😂- 2月7日
ラムズホーン
ソファーベッドいいですね!
置いておいても変じゃないし…
湿気などは気になりませんか?
さおママ👶✨
湿気は気にならないです!
日中はソファー型じゃなくて全部広げて立てて窓全開にしてるので大丈夫かなと思います☺️
ラムズホーン
ソファーじゃなくて立てているんですね☺️ 参考になります!ありがとうございました😊