※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家事・料理

突然レンジが壊れました。買い換えようと思ってるんですが、ぶっちゃけ…

突然レンジが壊れました。
買い換えようと思ってるんですが、ぶっちゃけ子育て世帯はオーブンレンジ買った方がいいんでしょうか?
なんか時短になるとか色々見て気になってて……

コメント

はじめてのママリ🔰

オーブンレンジ持ってますけど、オーブン機能一切使ってないです😅
何に時短になるんだろう、、、

はじめてのママリ🔰

オーブン料理やお菓子作りが好きならオーブンレンジがいいと思います。

そうでもないなら、シンプルなレンジで良いと思います。予熱も面倒だし、でかいし、オーブン機能の分高くなりますよね…。
外側も高熱になるので、上に物を置けなくなりますし…。

ほったらかしで焼くだけ!と言いますけど…結構肉汁とかブチブチ飛び散って掃除も面倒ですよ😅

グラタンとかなら、オーブントースターで焼けますし!

• なお

なお

肉汁ブチブチwwwwめちゃくちゃ具体的に想像できました😇
    私は普通にズボラなので厳しそうですね……!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、多分まともな人からは引かれるくらいズボラですが、お菓子好きなのでオーブンレンジにしました。
    気が向いた時にオーブン使ってます。

オーブン料理やってみたい気持ちがあるなら、
    あとからオーブン機能付きに買い換えるより、いまオーブン機能付きを買った方が良いかもです!

いつかやるかもしれないし…て感じなら、シンプルレンジでも良いのかも…?
    ここは個人によると思います!

• 1時間前
すじこ

オーブン付いてるけど全然使ってません😂ムダに大きいし場所とるしで少し後悔、、ノーマルにレンジだけでも事足りました!

はじめてのママリ🔰

IHにオーブン付きなので高機能レンジを買いました!