※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あのしょーもない話なんですがコインランドリーに洗濯機あって1回300円…

あのしょーもない話なんですがコインランドリーに洗濯機あって1回300円だったんですが家よりそれつかったほうが安いのかなと疑問でz😅子ども4人の6人家族です。コインランドリーもスーパーの近くにあり徒歩5分で車で毎日通るのでそのためにガソリン使ったりはないとして水道代とか考えたらコインランドリーのほうがいいんですかね?😅頭いい方お願いします🥺

コメント

ママり

流石にコインランドリーの方が高いと思います。
家の洗濯機は一回回すのに30円くらいです。

コインランドリーまで洗濯物を運んで持って帰るという手間も考えるとコインランドリーは家で洗えない時の緊急事態や大きなお布団などを洗いに行く場所だと思います。

ママリ

上の方の言う通り、洗濯だけなら1回数十円です😌
乾燥機使っても高くても100円くらいじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

電気水道洗剤込みで1回25~60円だそうです。うちはドラム型洗濯機で25万、平均寿命が7年らしいので、7年で割ると1日98円。
費用と洗濯機の購入費合わせても160円行かないくらい。
なので家で回した方が安いですね!縦型とかならもっと安いと思います!